Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Алекс ЦэранНоминация: Очерки, эссе

Поездка в Румынию

      Вместе с группой по плаванию я побывал в городе Брашове. Ехали туда мы на автобусе. В автобусе был видеомагнитофон, поэтому мы не скучали. В то время была зима, и наш автобус двигался очень медленно. Меня приятно поразило то, что длинная дорога везде хорошо освещалась.
    В Брашове мы остановились в небольшом пансионате, где имелись комнаты на шестерых. Два раза в неделю мы принимали горячий душ, а в остальное время приходилось довольствоваться холодной водой. Кормили нас очень сытно. Мы побывали на экскурсиях. Меня очень огорчила экскурсия в замок Влада Цепеша или Дракулы. Я надеялся увидеть интерьер того времени, но в основном пришлось наблюдать голые стены. Вся наша группа вышла из замка разочарованной, хотя входили в него веселые. Больше всего мне понравилось в замке, так это его внешний вид: высокие стены, сделанные из камня, горделиво возвышались над окружающей местностью. Наша группа побывала на лыжном курорте, но из – за высоких цен на прокат лыж никто из нас не катался. Возле нашего пансионата была снежная горка, где можно было кататься на санках, и все свободное время мы проводили там. О самих жителях Брашова могу сказать только то, что они очень деловые, с ними трудно торговаться. Цены на еду и вещи не сильно отличались от молдавских. Ездил я в Брашов три года назад и, хотя не жалею об этом, но во второй раз туда ехать не собираюсь.

Дата публикации:31.08.2006 08:30