Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Алекс ЦэранНоминация: Очерки, эссе

Поездка в Крым

      Четыре года назад я посетил Крым. Отправился я туда вместе со спортивной группой по плаванию. Вначале мы ехали на автобусе до Одессы, а затем пересели на поезд до Керчи. Очень долго ждали на таможне, где тщательно проверяли доверенности на детей, большинство из которых ехало без родителей. В поезде наша группа заняла целый вагон. Тренера заранее распределили спальные полки: младшие – на нижних, а старшие – на верхних. Когда наступило обеденное время, мы перекусили всухомятку из своих запасов, которые включали в себя бутерброды с сыром и колбасой, варенные яйца, печенье, конфеты. Запивали все наши лакомства минеральной или сладкой водой. Один из мальчиков захватил с собой несколько пакетов яблочного сока, которым щедро поделился. До вечера мы очень весело провели время: играли в карты, рассказывали анекдоты, делились впечатлениями о начале поездки, узнавали лучше друг друга. Ночью никто не спал, продолжались бесконечные разговоры и шутки. Особенно досталось младшим членам нашей группы – к утру их обувь пришлось искать по всему вагону, футболки и рубашки висели на недосягаемой для них высоте. Тренеры мягко пожурили всех, но они не раз сопровождали группы и поэтому привыкли к подобным выходкам. Так, например, они заранее знали, что никакого мусора у нас не останется. Ночью все пустые пластиковые бутылки, пакеты, обертки от конфет и шоколадок мы выбросили в окно. Бороться с этим было бесполезно, потому что тренеры не могли полностью контролировать нас – только они пройдут, как снова раздается смех, крики, разговоры.
    В девять часов утра мы наконец – то прибыли в Керчь. На вокзале нас ждал автобус, и, быстро погрузившись в него, наша группа поехала в гостиницу. Вот тогда – то и случилась беда. Оказывается, мы прибыли раньше срока, и другая спортивная группа, тоже с нашего бассейна, не успела еще выселиться. Нам пришлось ждать на улице вместе со своими вещами. Только через несколько часов комнаты освободились, но еще пришлось ждать выдачу постельных принадлежностей. С идеей сходить на пляж в день приезда пришлось распрощаться. На протяжении трех недель, которые я пробыл в Крыму, я ничуть не пожалел о том, что поехал сюда. Помимо того, что мы купались и загорали на пляже, каждый день после ужина мы посещали бассейн, где тренировались, а также прыгали с трехметровой и пятиметровой вышек, которых в нашем родном бассейне нет. Иногда наша группа ходила в кинотеатр. Мы посетили многочисленные музеи, побывали в катакомбах, дельфинарии.
    Больше всего меня удивило в Крыму то, что там совсем отсутствуют комары. Можно спать с открытой форточкой и утром просыпаться без единого укуса. Кормили нас в столовой вкусно и сытно, была даже возможность получить добавку. Единственное, что мне, как и многим другим не понравилось, так это введение утренней зарядки: вставать в шесть часов и бегать по берегу моря, а затем выполнять гимнастические упражнения. Приключений за все это время было немало, но обо всем этом можно бесконечно рассказывать. Я очень рад, что посетил Крым.

Дата публикации:29.08.2006 08:43