Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Приплыли… Неожиданный финал"

Автор: Выблова ОльгаНоминация: Проза

"История моей любви"

      © Выблова Ольга 2005 – 2006 г.
   
   Рассказ «История моей любви».
   
   Данный рассказ основан на реальных фактах моей юной жизни.
   Осень 2000 г. я влюбилась!!!
   
   Знакомство с Ваней было ярким событием того вечера, но ни чем не отличалось от других. На дискотеке ко мне подошёл парень, протянув руку, он сказал - «Привет я Иван». «Я в свою очередь назвала своё имя, и разговор пошёл по накатанной калии: Сколько лет? Где учишься? Где живешь?» Станцевав последний, медленный танец от нового знакомого поступило предложение проводить меня домой, но так как я была на танцах не одна, Ване пришлось провожать и меня, и мою подругу Вику. Так завязалась наша дружба.
    Позже я узнала, что у Ивана есть сестра, она оказалась моей старой знакомой. Никогда бы не подумала, что у этой озорной и в меру самовольной девчонки есть такой умный, весёлый, а самое главное симпатичный брат.
   Дружба с Ваней развивалась стремительно. Мы не могли насмотреться друг на друга, по этому виделись два раза в день, темам для разговоров не было конца. Он рассказывал о друзьях, о работе, об армии, а я о школе, о подругах, о предстоящей свадьбе моего брата.
   Время, проведённое рядом, нельзя было сравнить ни с чем, пережитым мною ранее. Это был не первый мой парень, но не с кем из предыдущих, мне не было так легко и хорошо. Наверное, по тому, что все они были слишком малы, а Иван бал старше меня на 7 лет и разница в возрасте давала о себе знать.
   Мы провстречались около двух недель и Ваня предложил расстаться. Это был гром среди ясного неба, ведь всё было хорошо, мы не разу не поссорились за это время, мои друзья и родственники воспринимали его серьёзно. Подружки видели в нём идеал мужчины, а родители защитника для дочери.
   Иван считал, что мы не подходим, друг другу по возрасту, взглядам и социальному статусу, а мне почему-то казалось, что это самый лучший человек из всех тех, которых я когда-либо встречала. После продолжительного и серьёзного разговора мне все-таки удалось убедить его в том, что наши отношения стоит продолжить.
   Я была как никогда счастлива!
   Сентябрь был уже позади, и октябрьские дни летели как никогда быстро. Отпраздновав день, рожденье моей мамы, свадьбу брата, как-то неожиданно подкралось и моё пятнадцатилетие. Весь октябрь я была, как в тумане казалось, что застолья в нашей семье не кончатся ни когда, а бесчисленные гости останутся жить в нашем доме.
   Школьные проблемы появились совсем некстати. Мой прежний класс был расформирован почти полностью, а новые одноклассники никак не хотели мериться с присутствием новичков, конфликты мешали учёбе. Сменившиеся учителя не прощали прогулов и беспощадно ставили двойки. А я почему-то никак не могла объяснить всего этого Ивану. Четверть закончила плохо с двумя тройками. «Хорошо, что это десятый, а не одиннадцатый класс и есть возможность исправить оценки» - ругались родители, но гулять и общаться с Ваней не запрещали.
   Холодные зимние вечера не позволяли долго бродить по улицам и поэтому большую часть времени мы просиживали у Ивана дома. Удобно устроившись на стареньком диване, мы полностью погружались в мечты, о нашей будущей семье, детях и долго обсуждали каждую деталь ещё не существующего дома. А в другой раз пересматривали его армейский фото альбом, слушали музыку, смотрели ТV. Всё это подтолкнуло нас к более близким, интимным отношениям. Он был моим первым мужчиной, и для меня всё это было ново, неизведанно, таинственно, одновременно страшно и прекрасно. Близость только укрепила наши отношения. Так продолжалось несколько месяцев. За это время Ваня сменил работу, и мы стали видеться чуть реже, чем раньше, но на нашу дружбу это ни как не влияло.
   Новое тысячелетие мы встретили вместе!
   Холодом в наших отношениях повеяло к концу января, Ваня стал реже приглашать меня на свиданья, а если это происходило, то встреча не затягивалась на долго, как это было раньше. «Куда же делся трепет объятий, нежность горячих поцелуев, оригинальные признания в любви?» - часто думала я, не произнося в слух ни слова, боясь накликать беду. Но это не помогло, мы расстались. Расстались – тихо, без скандала и слёз, инициатором был он. Конечно, для меня это был удар в спину, я не ожидала такого предательства с его стороны. Иван встретил другую: старше, опытнее, наверно симпатичнее меня. Именно так объяснил мне он своё жёсткое мужское решение. Юный возраст и отсутствие достаточного жизненного опыта сыграли со мной злую шутку.
   Я не знала, как вести себя в сложившейся ситуации, что предпринять, что бы исправить положение, не было рядом и взрослой подруги, которая могла бы дать ценный совет, а к маме я не могла обратиться, навряд ли она бы одобрила моё поведение. Всё случившееся переживала самостоятельно, боль и горечь потери приходила по ночам, когда оставалась одна. Иван ещё долго являлся ко мне во снах, а по утрам мне не хотелось жить.
   Время неумолимо и остановить его не кто не в силах, а ещё говорят, что оно лечит! Наверное, это всё-таки так, через год душевные муки и сны о счастливом прошлом стали отступать, ещё через год школьный выпускной, затем я поступила в институт, новые подруги, новые друзья…
   Мне сей час 20 я не замужем, оканчиваю институт, Ваня женился и уехал в другой город. После этого ни разу не виделась с ним, все новости узнаю от его сестры Жени, до сих пор поддерживаю с ней отношения.
   Несмотря ни на что с улыбкой и грустью вспоминаю об этом времени, в каком-то смысле я благодарна этому человеку, он смог показать мне истинную любовь мужчины и женщины.

Дата публикации:29.08.2006 00:04