Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ZetНоминация: Разное

Долгожданный день

      Долгожданный день. Это просветление сродни осуществлению огромной, светлой мечте.
   Давай быстрее, быстрее. Мы должны успеть. Иначе поздно будет слишком поздно, она может не дотянуть до рассвета. Скорей. Дорогие мои, это не последнее, что я успею дописать, нет, это только начало. Начало будущего, будущего, которое начинается здесь. Скорей.
   Ты видишь эти маленькие огоньки? Там, вдали7 Посмотри поближе, всмотрись в эту бескрайнюю степь с нависшими сиренево-лиловыми облаками.
   Но ты же сказал, что уже поздно. Уже ночь?!
   Нет, пока еще можно что-то разглядеть. Есть надежда. Мы доберемся, скорей.
   Большие сани, с великолепной тройкой лошадей, они исторгают довольный звук. Вот уже скоро наш дом, давай, разгони их быстрее. А вот и спина нашего чудака! Посмотри, он опять одел на себя, нет, взгромоздил огромный тулуп серого цвета, с черными пятнышками. Он думает, что так лучше. Пусть думает.
   Что? Что, ты спросил? Долго ли еще? Дня два, не больше. А потом? Вскоре нас будут ждать еще несколько таких деньков.
   Чёрт, что я пишу?! Теряю мысль, она уползает от меня как шипящая змея. Только и виден её длинный зеленый хвост. Фу, противный. Зачем писать нелепую чушь, когда есть что-то пооригинальней, и посерьезней. Но может и это станет кому-то интересным. Кто знает?
   Сбавляет скорость, гад. Тебе лошадей жалко? Как не стыдно?. Одну спину твою в тулупе вижу, никакого лица. Покажись! Боишься?! Знаю, что боишься. Что говоришь? Рано еще? Конечно, рано. Еще не рассвет, еще так много дел.
   Да будет мщение, отныне да из небес! Что сие значит? Гром и молния, град и дождь из мелких грызунов? Нет, это как раз наоборот. Из земли будет вырываться электрические лучи, вся плоть нашей матушки-природы будет содрогаться от такого неприродного смеха. Еще, еще, скорей! Ха, он нарастает, как снежная лавина, он собирает за собой огромные массы снега и пыли, воды и сухого гравия.
   Что поистине крутится в голове у создания человеческого? Иначе ли только плохие и хорошие мысли? Да ничего подобного!! Всё смешано, всё смешно, все съедено теми же мелкими грызунами, что спадут с небес в час, когда будет нужно Ему.
   И вот выходит Он, создатель, вершитель, громогласный и громоподобный. Нет…. что… кто это? На суд выходит небольшого росточка крепкий мужичок, с седой бородой и взлохмаченными волосами на голове. И это он, который создал, свершил ВСЁ ЭТО?
   Может вы ошиблись? Где логика?
   И вот всё исчезло, как видение, как прозрение истины, как яркая вспышка затуманенного сознания. Довольно, пора заканчивать. Пора.
   Исчезло всё. Да будет так.

Дата публикации: