Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: Alex W.LitovchenkoНоминация: Просто о жизни

Письма на войну. (Письма шли еще долго.)

      Алеша, Здравствуй !
   Вот и наступил следующий год.
   Зима совсем не зима ,снега нет .В старом городе так романтично ,все дышит ,зовет, но не всех, нет рядом тебя…
   Где-же справедливость ,можно-ли мириться ,вокруг столько прекрасного, а только в сердцах не многих радуга?
   Ты, превратился в сказочного героя , с трудом верю, что ты реальность?
   Уже половина жизни ушла на борьбу с темным царством. Дома совсем сидеть не могу, тянет к музыке, театру. Душу порадовали москвичи, смотрели: » Лещенко и Винокура, представляют…»
   Я со своей раскованностью волновалась, мечтала .
   Остальное по плану, читаем »Азбуку» ,преодолеваем быт.
    Сольми
   
   Милый Алеша ,здравствуй..
   Посылаю тебе скромный привет!
   Возможно, что такие у тебя есть, но это уже не главное .Весна , замечательно .Приезжай! Не планируешь посетить Таллин, в отпуск?
   Новостей нет, все как было. Родной.
   Приезжай, отпразднуем годовщину нашей любви!
    Целую, Сольми.
   
   
    Алеша,здравствуй!
   Спасибо,спасибо тебе за все хорошее.Весна пришла,пахнет вкусно. Ходим в театр, малая сцена,тема военная, интересно, человек тридцать, как домашний театр, глаза в глаза с актерами.
   Приезжай!
   У нас все хорошо. Скорее бы лето, хочется солнца. Как ты далеко...Хе-хе,сколь­ко­ верст?
   Жизнь в Таллине кипит.Эстония зашевелилась, западное влияние сказывается.Товары куда-то исчезли?- продукты есть.
   Посмотрим, что будет дальше?
   Целую тебя, дорогой мой человек, крепко обнимаю и желаю всего доброго.
    Сольми.
   
   
    Здравствуй, Алеша!
   Спасибо за нежное письмо. А вот я действительно, что-то взгрустнула.Поздравл­яю­ тебя мой дорогой командир с днем... не обижайся,
   Что с некоторым опозданием. На днях вышлю тебе книги это мой подарок тебе.
   Вот и весна на горизонте. Культурная жизнь в Таллине бурлит.Иду на концерт Лаймы Вайкуле. Одна радость организованный досуг. Мечтаю о летнем отдыхе, хочется в Крым, плавать, плавать.Чеки дошли благополучно, пока ничего не подобрала, очереди в эти заведения большие. До первого июля их можно придержать, остальное все нормально. Встретиться хочется, я особенно ценю такие минуты, дни+ единомышленники мужчины встречаются редко. Тебе с этими встречами, думаю больше везет. Женщин с шармом много, нежные, участливые, умные+
   
    Ждем тебя всегда.
    Целую дорогой.
    Сольми.
   
   Алеша, здравствуй
   Спасибо тебе за любовь. У нас снег, сижу у окна и грущу. Жаль, что тебе не суждено побывать в Таллине?
   Смотрели в ДОФе Статья московский театр если одним словом-громко о периоде застоя, а зачем так поздно? смотрится с трудом, душу не радует.
   У нас скоро школа и все хлопоты. В июле едем к Черному морю, куда еще не решили?
   В Таллине много всяких разговоров, мне все это чуждо, я за взаимопонимание, доброту. Очень чувствуется какой то тупик. Как же правильно? Все решается в муках и взаимных оскорблениях, вроде такого-эстонцы в наряде индейцев+ ты
   Понимаешь, карикатура в эстонской прессе. Домик наш видимо вот-вот опустеет.
   Принято решение, почти все городское жилье распределить тем, кто живет в малопригодном жилье, а наш красавец признан в прошлом году таковым.
    Тебя ждем всегда, обрадуемся очень!
    Целую тебя, дорогой!
    Сольми.
   
   Открытка:
   
   Алеша, дорогой, поздравляю!
   
   Казалось бы, для счастья жизнь дана:
   И прелесть дня, и ночи глубина!
   Но человек, взращенный в неге рая,
   На раннем утре жизненного мая
   Уже бороться обречен судьбою
   С чужою волей иль самим собой.
   Одно другого не восполнит, нет!
   Снаружи тьма, а в сердце яркий свет...
   
   Всего тебе доброго в новом году.Продолжение стихов при встречи.
   Крепко целую, Сольми.
   
   
    Алеша, здравствуй!
   
   Весточку получила. Рада, что у тебя все хорошо. Как это замечательно, что есть надежда побродить по средневековью с уютным, эмоциональным существом.
   Хорошо, что я забежала в этот дом...
   Некая фирма приглашает Вас, друг мой, на замечательный праздник.
   
    ДНИ СТАРОГО ГОРОДА. ( Вырезка из газеты )
   
    Дни старого города пройдут в этом году с 6 по 13 июня. Вчера в доме кино состоялась пресс конференция, которую открыл председатель оргкомитета Дней Старого города Анти Ойдсалу.
   Мне будет без Вас грустно, но я от всей души вольюсь в этот карнавал, поброжу, посмеюсь, помечтаю...
    У нас все нормально. Жду , пиши Алеша.
    Целую, Сольми.
   
    Алеша,здравствуй!
   Бродили,бродили по улочкам,выбирали симпатичные сувениры.При встрече, в торжественной обстановке,вручу тебе эту капельку праздника старины.Порадует нас еще с тобой старый город,я верю.
   В отпуск отправляемся с Алексом в июле,в десятых числах,видимо поедим в Крым.Так хочется тепла.У на прохладно,но воздух такой , голова кружится,зелень буйная+
   Мы тут пережили небольшие тревоги,Алексу удаляли аденоиды,я волновалась очень.Он тебя вспоминает.Теперь мы улыбаемся и радуемся.
   Пишу тебе письмо,смотрю в окно,зелень,голубое небо,такой тихий вечер,уютно.Вспомина­ю­ наши встречи,думаю,что все так хорошо в жизни устроено,если пересекаются дороги единомышленников.Вот­ и все наши новости.Фотокарточки­-это­ замечательно.
    Целуем,Мы.
   
   Алеша,куда ты пропал?
   Я не получаю твои добрые письма,друг мой!Напиши обязательно.
   Встречается порой человек, и вашу жизнь нежданно освещает...
   Как та звезда, что много-много лет
   Свой свет несет и издали мерцает...
   Мы были в Крыму.Как твои дела?Мы уверены,что дружба духа-самое замечательное в этой обычной,будничной жизни.
    Ждем тебя,Сольми
   
   
    Алеша,любимый мой,береги себя.
   Какая нелепость,авария,взр­ыв...­
   Очень,очень рада,что все позади,целую тебя нежно.Очень хочу тебя увидеть,но пока это мечта,правда я верю,что мечты сбываются.Снимки получили,замечательн­ые,капелька­ твоего существа и души+
   И природа,и море,и твой самолет.У меня такое чувство,что душу твою люблю я вечно,что ты моя гордость,луч света в каменном средневековье.В наше время такие как мы,очень нужны,хорошо,что мы есть!
   Улыбнись,Алеша,пусть­ все будет хорошо.Жду очень.
    Целую,Сольми.
   
    Алеша,здравствуй!
   Думаю встреча,будет чудесной!Жду,приезжа­й!­
   Чувства,музыка,глаза­,Ты,Я...­
   Жаль,что я не смогу тебя встретить раньше.Ну почему же ты так далеко от нас?
   Пусть же сбудутся наши мечты!
    Целую.Сольми.
   
   
    Алеша,здравствуй!
   Хорошо,что существуют голубые мечты.Надеюсь,что когда-нибудь встретимся.У нас все нормально.Ходим в Ратушу на вечера фортепианной музыки,вспомнилось что-то трогательное,личное.­В­ театре смотрели Ловушка .Молодежь,разногласи­е,любовь,вера,трусос­ть+все­ достоверно.
   Остальные будни,как,наверное и у тебя.Тебе правда сложнее,ты среди чужих людей.В другой стране. А у нас,как у всех в этом суетливом мире.
   Ждем тебя,сил уже нет.Помним тебя по фотокарточке. Ночами снится родное лицо,весь ты.
    Идет снег,на душе тихо и тревожно.Когда ты приедешь?
    Целую тебя нежно!
    До встречи. Сольми.
   
   
   P.S. Письма еще шли долго...адресату не суждено было их прочитать.

Дата публикации:03.12.2003 20:56