Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературно-издательский проект «Дом творчества».

Автор: Алик ВетрофНоминация: Проза

Нудист.

      Отрывок Рассказ. 2005г
   *** Нудист. ***
    Солнце уже не палило, выжигая все, что не успело спрятаться в тень, и катилось к закату. Полуденный зной спал, лучи не обжигали, а приятно ласкали тело, прикасаясь к обнаженному торсу молодого мужчины лет двадцати шести. Не торопливой походкой с большим выцветшим под солнцем махровым полотенцем на перевес через плечё. Когда-то в мамонт покупке полотенце было ярко синим, теперь же оно напоминала махровую тряпке с вмятиной и приличным слоем морской соли в том месте, где обычно покоился зад молодого мужчины.
    Он спускался по узкой и пыльной тропинке. Пыль под вьетнамками при каждом шаге расступалась словно вода. Хлуп, хлуп, хлуп, хлуп по пыли тапочками из резины и оставляя за собой шлейф поднявшейся пыли. Скорость и ширина шага увеличивались, чем круче становился уклон склона. Не поднимая глаз в верх боясь что споткнется и упадёт внимательно и быстро смотрел на мелькавшие выгоревшие травинки и кусты.
   «… всё можно перевести дух,…» - мелькнуло в голове.
    Вот и узкая полоска песка, перемешанная с сухой желтовато грязной пылью. Ещё шаг и сбросив, вьетнамки тёмно синего цвета, мужчина сделал осторожный шаг ногой на крупный гранитный гравий, накаленный, словно угли в печки.
   А! с! – вырвалось не вольно.
    Неуклюжей перебежкой, переменяясь с наги на ногу стремясь быстрей добежать да прохлады прибоя. С десяток крупных шагов и…
    Вот прибой. ШУ - У! Накатывала волна. ШУ- У! Вот еще одна перебирала мелкую гальку. ШУ - У! Тонкий приятный бриз ударил в лицо, словно прикоснулась невидимая шёлковая ткань, сотканная морем и ветром. ШУ - У! Продолжало шуметь море.
    Мужчина вздохнул и в нос ворвался специфический запах прелых водорослей и мидий, выброшенных штормом на кануне ночью. За поло дна солнце сделало своё дело и подвялило верхний слой морской капусты. Этот запах преющих на солнце море продуктов нельзя ни с чем спутать, толи кто - то регулярно мочился в эти кучи прелых водорослей толи это период полу распада еда, за которым мы гоняемся на протяжении всей сознательной жизни стремясь на хапать по больше здоровья. Мне сложно сказать но спутать это запах невозможно. Кто нюхал тот помнит …
    ― Хорошо, ―тихо сам себе сказал мужчина.
    Небрежно бросив полотенце и сняв джинсовые шорты он остался, в чём мама родила упругая и загорелая задница сжалась словно выпав на измену, промелькнула и скрылась под водой. Через метров восемь показалась отфыркивающийся от прохладной морской воды мужской череп ….
   Произведение сопровождается авторскими рисунками.

Дата публикации:18.08.2006 12:16