Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Новые произведения

Автор: ВикторШарковНоминация: Разное

ЖИВАЯ СТРУКТУРИРОВАННАЯ ВОДА

      Д.т.н. Шарков В.Ф.
   
    АННОТАЦИЯ
   
    В ближайший год- два на рынке появится новый продукт – ВОДИЦА (усл.).
   Это очищенная известными способами обычная водопроводная вода, в которой с помощью недорогих, т.н. «информационных» технологий создаются « кластеры» - долгоживущие структурные образования из 4 и более молекул воды. Как показали многочисленные эксперименты российских и иностранных ученых, Водица обладает рядом новых уникальных физико-химических свойств, что открывает широкие перспективы прикладных применений как в медицине, так и в технике.
    Решающим этапом для внедрения нового продукта станет производство
    мобильных недорогих контрольно-измерител­ьных­ приборов «Кластерометров», которые позволяют контролировать построение структур из кластеров, оптимальных для тех или других применений. Такие приборы
   готовятся к промышленному выпуску предприятием НПК «Аттрактор»
   в 2005- 2006гг., они «видят» кластеры размером от 1 ангстрема.
   
   
   
    СПРАВКА о генераторах Водицы
   
    В России для производства ВОДИЦЫ успешно используются различные ТЕХНОЛОГИИ такие, например, как:
    -самопрокачка воды через сверхтонкие КАПИЛЛЯРЫ ;
    - обработка воды НИЗКОТЕМПЕРАТУНОЙ ПЛАЗМОЙ;
    -структурирование воды с помощью КАТАЛИТИЧЕСКОГО
    воздействия ЛАЗЕРНОГО ИЗЛУЧЕНИЯ малой мощности;
    - различные завихрители воды ( трубки Ранка);
    -ИНФОРМАЦИОННОЕ структурирование воды под
    воздействием внешних модулированных сигналов
    (ЗВУК, МУЗЫКА. РЕЧЬ…).
    В Европе наиболее известны генераторы австрийского изобретателя А.Грубера, в которых структурированная вода получается путем особого информационного ( ноу- хау изобретателя) воздействия на завихренный поток обычной воды.
    Вывод: опытные экземпляры генераторов Водицы успешно эксплуатируются уже 3-5лет.
   
   
   
   
    ПРОГНОЗ, ОЦЕНКА ЗАТРАТ
   
   Для развития этого направления на рынке нужно научиться создавать
   заданные структуры в воде, что требует новой измерительной техники – КЛАСТЕРОМЕТРОВ. Такие приборы будут готовы к серийному выпуску в течении 1-2-х лет. Требуется финансирование на этот этап – 0,3 млн.евро.
    На весь проект «Водица в инженерных технологиях» потребуется 10 – 20
   млн. евро и 3-4 года. Работы по охране интеллектуальной собственности
   организованы так, что учитывают интерес потенциальных инвесторов.
   
   
    ПРИМЕНЕНИЯ ВОДИЦЫ
   
    Замечательные перспективы практических применений ВОДИЦЫ, связаны в первую очередь с ее повышенной БИОАКТИВНОСТЬЮ. Эта характеристика напрямую связана с обнаруженным в опытах повышением скорости прохождения структурированных водных растворов через клеточные мембраны и изменением темпа их движения по капиллярным сосудам, что необходимо для запуска механизма ОМОЛОЖЕНИЯ организма. Пространственное объединение «кластеров» в «клатроны» --длинные спирали и дальнейшая закрутка этих спиралей в разные стороны позволяет, в принципе, регламентировано УПРАВЛЯТЬ БИОАКТИВНОСТЬЮ РАСТВОРОВ. Именно так по одной из гипотез российских ученых можно по заказу создавать «ЖИВУЮ» или «МЕРТВУЮ» ВОДУ. Суть этой гипотезы - если структура кластеров приводит к анизотропному изменению оптического коэффициента поглощения, по направлению круговой поляризации аналогичному растворам ДНК, то такую ВОДИЦУ следует именовать ЖИВОЙ ВОДОЙ.
    Список потенциальных применений ВОДИЦЫ весьма обширен. В медицине это КЛОНИРОВАНИЕ дорогих лекарств и борьба с аллергией. В быту – дешевое производство «живой» чистой питьевой воды. В электролизерах добавка водицы повышает экономическую эффективность промышленного получения водорода, что открывает перспективы широкого развития ВОДОРОДНОЙ ЭНЕРГЕТИКИ. В «мокрой металлургии» водица уже успешно заменяет опасные яды ЦИАНИДЫ при извлечении благородных металлов из руды или горнорудных отходов. В сельском хозяйстве повышается эффективность откорма животных и полива растений, возможно консервирование продукции без традиционных консервантов.

Дата публикации: