Бродит белая ночь по мостам, что готовы к разводу. В освещенных проспектах теряется, в темных домах. Я гляжу на тебя и на черную невскую воду И хочу по воде я тебя пронести на руках. Светлый бархат волос рассыпается, ветром распутан, И дрожит сигарета в коченеющих пальцах твоих. Я смотрю на тебя, и уже никогда не забуду. Только б ветер ночной в эту светлую пору не стих. Очень хочется вдруг подарить тебе красную розу И оставить лицо на коленях твоих до утра. Только в белую ночь на лице не появятся слезы – Быстро высушат их петербургские злые ветра. Что же там на душе у тебя? Тебе нравится, верно? Эта ночь хороша. Хорошо ли тебе в эту ночь? Как ты любишь меня, я конечно же знаю…примерно… Да, я верю в любовь. И готов тебе в этом помочь. Да, я верю в тебя – ты меня никогда не обманешь, Никогда мне не скажешь обидных, неискренних слов. Ты скорее уйдешь, и со мною встречаться не станешь. Ты давно поняла, что держать я тебя не готов. Почему ж ты не рвешься, не стремишься из этого плена? Почему ты со мной в эту ночь, здесь же негде прилечь? У тебя на лице нарисовано слово «измена»… Ты, наверно, устала выносить мою странную речь. Но наверно у нас много общего в нашем стремленьи. Мы встречаем с тобой непростое рожденье зари. Ударяются волны в истертые нами ступени. Бродит белая ночь по мостам, что давно развели. Стало чуть холодней. Ты пиджак мой накинешь на плечи? Это слишком банально, но все же немного теплей… И зачем вспоминать тот далекий бессмысленный вечер, Когда я не хотел становиться немного смелей?.. Что-то было не так, или нам не хватало чего-то. Только я ведь любил, а ты лишь обращала вниманье. Петербургская боль – засосала меня как болото. Ленинградская боль подарила мне это прощанье… Нет, не надо курить, я и сам задыхаюсь от дыма. Лучше двинемся в путь, разойдемся по шумным домам… Мы увидимся вновь, и пройдем, поприветствуя, мимо… Бродит сонный рассвет, как трамвай, по сведенным мостам.
|
|