Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс юмористической прозы «По жизни – с улыбкой...»

Автор: Бабиченко(Павлова)Наталия ВладимировнаНоминация: Проза

Одно злоключение со счастливым концом.(монолог)

      Одно злоключение со счастливым концом.
   
   Соседка, говорю, мне ключи от своей квартиры оставила. Ну, цветы покормить, кота полить, бр-р-р, т.е. наоборот. Ну, вообщем, проходит дня четыре, как она с дочуркой уехала. Я думаю: ну, наверно пора, а то уже от людей неудобно, кот на весь подъезд орет о своей тяжелой жизни. Время- вечер, открываю дверь, захожу - тут случайно дверь захлопывается, я- в квартире, а ключи снаружи.(обращение в зал) - Вы верите в случайности?(после ответа)-На что вы намекаете! Никакой я не раззява, просто не повезло! Вообщем, я в темноте выключатель ищу - свет включить. Нашел! Щелкаю - не срабатывает! Я же вам еще самого главного не сказал! Мне нужно было очень быстро позвонить в охранную фирму - с сигнализации квартиру снять. У нее ж квартира под сигнализацией. Телефон- радио, где впотьмах труба - понять сложно! Медленно продвигаюсь, ощупывая пространство. Вдруг, голос: Возьми меня, поиграй со мной! (обращение в зал) Вы бы что подумали? У меня пот выступил, но тут под ногами я нащупал что-то мягкое – поднял – оказалось- игрушка. Ну и высказывание у нее - двоякого толкования! Двигаюсь дальше. Вдруг прям на уровне моих глаз - две светящиеся фары-глаза в глаза - как автомобиль, который со скоростью несется навстречу - кот Барсик, у которого, наверно, сработал в темноте инстинкт охотника. Что говорите? Меня четыре дня не покормить - какой инстинкт сработает? Ну, конечно, не половой! Вообщем, Барсик в аккурат мне на голову и приземлился.Видимо, посадочная площадка оказалась маловата, так как то передние, то задние лапы постоянно съезжали то мне на лицо,то на затылок, при этом крепко цепляли мою, в принципе нежную кожу. Еле как скинув кота-двигаюсь вглубь.По пути, утопает в какой-то сырости и застревает в ней-моя ножка-мальчика-Золуш­ка­ сорок последнего размера.Стиснув зубы,вспоминая военные учения в армии ,я продолжаю свой путь.Ура!Рука нащупала телефон!Победоносно нажимаю кнопку и вместо гудка слышу:алло,как дела?Я яростно начинаю объяснять,насколько хороши мои дела,но вдруг осекаюсь на полуслове,обуреваемы­й­ сомнением.Нажимаю другую кнопку и слышу-все тот же голос желает мне спокойной ночи.Хорошая девочка,аккуратная и опрятная и игрушки-то у нее все на своих местах!Злостно выругавшись,я вхожу в комнату.Ищу выключатель.Нашел!Не­ работает!Может,меня снимает программа «Розыгрыш»?Боясь новых сюрпризов, двигаюсь вдоль по стенке,прижавшись к ней всем телом.Вдруг ощущаю,что штанина зацепилась за что-то острое , раздался характерный треск.Здравствуй,….н­овый­ год!В темноте едва различим диван,покрытый белым одеялом.Рука скользнула по нему и одернулась.Меня бросило в холодный пот-на подушке я нащупал волосы и голову человека,укрытого одеялом.Она была твердая и холодная.Окостенела-­подумал­ я.Не знаю,произошел бы у меня разрыв сердца или нет,но в этот момент дверь громко распахнулась.Прибыли­ охранники упомянутой охранной фирмы.Им тут же удалось включить свет,оказываетя,нужн­о­ было не нажимать,а крутить.Это больше не по моей части,а по части дипломатов и политиков,хотя они умеют и то,и другое!Охранники прокрутили и заодно –скрутили мне руки,а ноги расставили шириной с устье реки Волги.Тут кот Барсик,повеселевший от всеобщего оживления, расценил висящий на моих штанах клок как приглашение к игре-повис на моем самом интересном месте.Когда кота отодрали и разобрались в чудовищном недоразумении-недово­льные­ охранники,ворча,удал­ились.Я­ при свете разглядел все ж таки то,что так потрясло меня на диване-там извращенка Юлька нацепила на бюст Ленина,который,видим­о,достался­ ей по наследству от пионерской организации,свой парик и накрыла все это безобразие одеялом,дабы если что сбить с толку непрошенных гостей.Надо сказать,что эффект ей удался!Тут на моем мужественном лице промелькнула скупая мужская слеза,я схватил какую-то тряпку,что б стереть след минутной слабости пережитого.Оказалось­,что­ это деликатный предмет нижнего предназначения ,верхней части Юлькиного корпуса.И так мне захорошело,как будто я нашел покой в ее мягкой, пышнотелой груди.

Дата публикации:25.01.2006 14:47