*** Маркиз не перенёс фиаско, Спустил серебряный курок. Лицо сменила злая маска, Тревожно заалел висок. Но безутешная супруга Не долго значилась вдовой. Нашла влиятельного друга С фамильным замком под горой. Седой маркиз не долго тешил Уста красавицы Лолит. И зимним вечером повесил Себя на родословный щит. Маркиза страшно горевала, Людских судеб, узрев закон. Маркизов на земле немало, Но счастье на земле, лишь сон. Прошли года, краса завяла, Морщинок змейки поползли, Маркизов на земле немало, Жаль, раньше слуг своих ушли. Лолит! Лолит! Вино услады. Как глупо вылито оно. От сил небес не жди награды. Наград не будет всё равно. Слёзы камня. Старинный замок Браенстоун Прильнув к готическим колонам, Смотрел на крошечный балкон, Щемящей дрожью околдован. Там нервно путаясь в плюще, Под тёмной крышкой небосвода, Стояла в голубом плаще Одна забавная особа. Моля прощенья высших сил, Ломая трепетные руки, Печальный стриж крестами крыл Пытался ей облегчить муки. Недолго продолжался торг. Молвой истерзанное тело, Впервые чувствуя восторг, Стремительно к земле летело. Волна каштановых волос Взметнулась, и навек застыла. Ещё один решён вопрос, Кровь щедро плиты обагрила. Старинный замок Браенстоун Прильнув к готическим колонам, Покрылся посидевшем мхом, Щемящей дрожью околдован. Рыцарь без головы. Рыцарь с войны возвратился домой. Угрюмо проходит в замок ночной. Пыльные латы снимает с трудом, Пуст непривычно родительский дом. Слуг исчезли, жена не зовёт… Только гуляет по мрамору кот. Хищно горят голубые глаза, В грубом окладе святых образа. Рыцарь накинул лёгкий халат, Тело вздохнуло без давящих лат Он невесом как перо сизаря, В окна резные стучится заря. Вдруг тишину препарирует стон! Рыцарь несётся мимо колон, Вниз по ступеням, в тёмный подвал, Бочки вина, пауков карнавал… А у камина, от горя черна, Воет волчицей седая жена. "Герда"!- неистово рыцарь кричит, Герда не слышит, Герда молчит… Боже! Пылает, как в печке дрова, В камине чугунном, его голова. Ледовое побоище. Рыцарский орден огнём и мечом Должный порядок наводит кругом. Брошены в кучу туши славян. (Меч не для шуток воинству дан). Дети как хворост трещат на огне. ( Что ж, без убийств не прожить на войне). Чтоб развевались знамёна Христа, Чтобы спустилась с небес красота, Чтобы языческий хаос пресечь, Нужен до блеска отточенный меч. Рыцари доблестной силы полны, Слуги войны, для неё рождены. Дикие зверства, лишь ритуал, Как венценосного Герцога бал. Духа арийского проводники Без потрясений под плёнкой тоски. Завтра последний, значительный бой. Племя славян собралось за рекой. Чтобы разрушить порока оплот, Герцог Рудольф лучших рыцарей шлёт. (Скоро наступит конец их земной). Где они рыцари!? Рыцари в бой!!!
|
|