Великаны в стране Лилипутов - народ уязвимый. Одиночество - верный товарищ, плохой собутыльник. Безнадёжное дело - ужимки законченных линий в переплёте лица. Абонент недоступен мобильным пока временно...что может быть - бесконечней? Прерываются связи, верёвка захватом крепчает на груди Великана, а он - молодой и беспечный - попривык, дуралей - великаном себя величает. Ему верят. Нехитрое дело в стране лилипутов. Повязали по полной программе, сработали дружно. Узелки-мокрецы, их попробуй-ка, витязь, распутай! Неужели получится? Кто его знает, вдруг, ушлый. Целой жизни не хватит. Аршином труда не измерять. Прерываются связи...Соблазн ухитряется спорить, равнодушно взирая с высот на попытки, бездельник... Что - ему? Да таких великанов, как ракушек в море. Узелки поддаются?..Теряется связь повсеместно. Гравитация терпит убытки. Царит невесомость. Сдайся, что ли? - вопят лилипуты любимую песню - вдруг, получится. мы - не злодеи, признаем - знакомы. Что там - мудрость, лукавая баба - сдалась бы на милость. Да беда, Великан он, и правила сдачи не знает. Научите, хрипит...поздновато уже и не снилось вам таких виражей. Катастрофой на гребне цунами обрывается связь. Лаконичностью шквала - секундой. "Одиночество - верный товарищ..." - записка в бутылке по морям по волнам забрыкалась. Дневальный: "Полундра!" заорёт, что есть мочи...сидеть Великанам в бутырках.
|
|