Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект:

Автор: Xристофоp УйНоминация: Проза

Угрозы любви

      (Молодежная пьеса)
   
   
   
   Продолжение нашумевшей пьесы «Элен и его ребяты»
   
   
   
   
   
    Действующие лица:
   
   Николя – спившийся полуинтеллигент, работающий сантехником, лидер музыкальной группы, гитарист;
   Себастьян – друг Николя, кочегар на котельной, муж Лоли, бас-гитарист;
   Жозе – до сих пор не совсем понятно, чем занимающийся,
   подозрительно чрезмерно косматый молодой человек, клавишник группы;
   Маню – беспардонный, мелкоуголовного толка, откровенный подонок, барабанщик группы;
   Лоли – жена Себастьена;
   Бенедикт – влачащая жалкий образ жизни, всё время несчастная, нигде не работающая девушка;
   Натали – относительно потасканная представительница самой древней профессии на земле, несколько философичного порядка.
   Элен – бывшая девушка Николя, приехавшая из-за границы.
   
   
   Место действия: заводская столовка безымянного завода; гараж, где репетирует группа; мужское и женское заводские общежития, Лазурный берег.
   
   
   
   
   Акт первый
   
   (Николя сидит в заводской столовке безымянного завода и ест макароны с подливкой.)
   
   
   Николя: – Во, жизнь пошла! Чо же я, blя, не учился! Ща бы мастером был бы, или там, каким-нибудь клерком, и занимался бы сетевым маркетингом! А так сижу, вот, здесь и жру проклятую вермишель! Эх! В арбузолитейный институт што ли пойти на заочный…
   
   (Входит Себастьян в грязной спецовке, берет обед и подсаживается к Николя.)
   
   
   Себастьян: – Здорово, гегемон!
   Николя: – Молчал бы уж! Ты гегемоннее чем я! Xyяришь в котельной, света белого не видешь, вон, посмотри на свою рожу – чернее негра, blядь! А я, хоть и говночистом работаю, зато два дня выходных и подшабашить удается иногда!
   Себастьян: – Да-а! Чо ж я не учился то! Подай-ка профсоюзного масла…
   Николя: – На, жри, свою горчицу! Ты играть то будешь? А то я команду по новой собираю…
   Себастьян: – Понимаешь, Николя! Меня жена не отпускает. Николя: – Лоли што ль?
   Себастьян: – Ага. Да и вот собрался я на заочный поступать, в сартиростроительный…­
   Николя: – Пошли ты эту cуку на xuй! Ты чо, не мужик што ли? А учиться никогда не поздно – на следующий год поступишь…
   Себастьян: – Как я ее пошлю, она не работает, сидит в декрете. На мне все хозяйство. А на заочный я уже документы сдал…
   Николя: – Не думал я, что ты такой конченный!
   Себастьян: – А ты не конченный? А кто с мужиком жил, когда мы в техникуме учились? А кто группу разогнал после обкурки с ebanutым метисом? А кто Жозе третировал по половому признаку, и после этого он ушел от нас обиженным?
   Николя: – Во-первых: Элен была гермафродиткой, а когда уехала в Австралию, то сделала себе операцию, и теперь она нормальная телка…
   Себастьян: – Ты чо, ее видел?
   Николя: – По телеку видел в программе «Вы – очевидец», и по видаку, в документальном фильме «Шокирующая Азия»…
   Себастьян: – А во-вторых?
   Николя: – Жозе я не обижал… да и потом, его всегда в «Пари-педари» можно найти! Он там, вроде, официантом работает.
   Себастьян (воруя солонку и вилку): – Ладно, я буду играть. Ну, пока! Меня жена ждет с работы!
   Николя: – На xuй тебе солонка и вилка?
   Себастьян: – Должен я хоть что-то домой принести…
   
   (Гараж. Те же, Лоли и Жозе.)
   
   Лоли: – Себастьян! Ты gандоны купил?
   Себастьян: – Нет, я старые выстирал…
   Николя: – Ну вот! Все в сборе!
   Жозе: – Даже не вериться! Как в старые добрые времена. Ребята, я так рад вас видеть!
   Себастьян (подловато): – А ты чем ща занимаешься?
   Жозе (уклончиво): – Да так…
   Николя: – Все голубишься?
   Жозе: – Вы меня чо позвали, издеваться? Для надсмеханий к Кристиану лучше сходите, помрете со смеху.
   Николя: – Ты у него был?
   Жозе: – Да забегал как-то…
   Себастьян: – На huй?
   Жозе: – Нет, поусывaться…
   Николя: – Смешно было?
   Жозе: – Да pizdeц как!
   Себастьян: – Надо тоже как-нибудь сходить к Кристиану, проведать, гостинчика принести, посмеяться над дураком!
   Лоли: – Я те схожу! А кто пеленки стирать будет? А гостинчик мне лучше принес бы…
   Себастьян: – Да я на минутку…
   Лоли: – Сиди дома, blя!
   Николя: – Ну и какого xepa ты ее приволок сюда, Себастьян?
   Себастьян: – Она меня одного не отпускает…
   Лоли: – Он мне сказал, что вы бухать будете.
   Жозе: – А ребенок где?
   Лоли: – В pizde еще!
   Жозе: – Как назовете?
   Лоли: – Себастьен хочет Леопольдом назвать, а я хочу его на органы сдать…
   Николя: – Ты, Лоли, какая-то циничная стала…
   Лоли: – Поживи с этим оxyярком и сам циником станешь!
   Жозе: – Пожить с кем, с Себастьяном?
   
    (Без стука в дверь, в гараж вбегает запыхавшийся молодой человек с мелкоуголовным выражением лица.)
   
   Николя: – А ты еще кто?
   Маню: – Земляки, укройте.
   Себастьян: – Куда?
   Маню: – Да хоть в жoпу!
   Жозе (с явным интересом): – В жoпу?
   Маню: – Фараоны на хвосте! Век воли не видать!
   Николя: – Давай садись за барабаны! Как будто ты наш ударник.
   Маню: – За какие барабаны? Я не за какие барабаны сидеть не собираюсь…
   Себастьян: – Да за установку садись!
   Маню: – За какую установку? Вы чо, мне дело шьете?
   Николя: – Дурак, бери палочки и стучи по барабанам!
   Маню: – Стучать не привык.
   Жозе: – Тогда иди ты отсюда в pizdu!
   Маню: – Ты кого в pizdu послал?
   Николя: – Тебя как зовут, урод?
   Маню: – Эммануэль. Погоняло – Маню.
   Николя: – Ты, Маню, не zalupaйся здесь, у нас не джаз-оркестр какой-нибудь, а рок-группа!
   Маню: – Вы мне скажите чо делать то…
   Жозе: – Какие же пошли тупые преступники!
   Себастьян: – Вот, на тебе палочки и давай долби по барабанам!
   Маню (беря палочки в руки): – А! Ну, так бы сразу и говорили бы!
   Себастьян: – Дурак ты, право, однако…
   Маню: – Ты чо обзываешься, козел?
   Жозе: – А чо ты выделываешься здесь?
   Маню: – А ты заткнись, волосатая образина!
   Себастьян: – Николя, на huй мы его взяли?
   Николя: – Жозе zaябись играет…
   Себастьян: – Я про Маню…
   Николя: – И то, правда! Маню, если хочешь с нами играть, то давай выставляйся! У нас традиция такая – новый участник группы выставляет вино для остальных. Когда я создавал группу, я был один, и поэтому выставился сам для себя. Потом пришел Себастьян. Он выставлялся уже для меня. Потом Жозе…
   Маню: – Да поставлю я вам бухла, будте покойны - тока спрячте!
   Николя: – Ну ладно, чего уж, хоронись в бочку…
   
   
   Акт второй
   
    (Комната в мужском заводском общежитии. На своих кроватях лежат Николя и Маню.)
   
   
   Николя: – Это хорошо, что тебя ко мне подселили…
   Маню: – Я комендата за яйцы схватил и он согласился!
   Николя: – Ни фигa себе, какой ты крутой!
   Маню: – А xyли ты думал! Круче меня тока яйцы кенгуры!
   Николя: – Ты шикарный чел!
   Маню: – Я жизнь видел! xyли говорить!
   Николя: – А у меня роман несчастный был…
   Маню: – Какой роман? Жогин?
   Николя: – Нет, любовный… Она потом гермафродиткой оказалась… А я ebanutым…
   Маню: – Ну что ж, бывает и такая huйня…
   Николя: – А как на счет наркотиков? Ты их, случаем, не употребляешь?
   Маню: – Да чо ты гонишь?! Ни разу не употреблял!
   Николя: – Я тоже считаю, что рок-музыка и наркотики несовместимы.
   Маню: – Да, и я думаю, что преступность и наркотики несовместимы, если тока их не продавать…
   Николя: – А тебе какие группы по душе?
   Маню: – Организованные преступные, в основном…
   Николя: – Я про музыку говорю. Ты какую музыку предпочитаешь?
   Маню: – Шансон, там, блатняк…
   Николя: – А рок любишь?
   Маню: – А чо это такое?
   Николя: – Ну, вот чо мы играем…
   Маню: – Да ничо так, тока все равно я не догоняю ни huя!
   Николя: – Ладно, с нами поиграешь, тебе понравиться!
   
   (В комнату входит Натали.)
   
   Николя: – О, привет!
   Натали: – Здрасти.
   Николя: – Чо пришла?
   Натали: – За деньгами!
   Николя: – За какими?
   Натали: – Ты чо, козел, забыл про долг?
   Николя: – Про какой?
   Натали: – Ну, ты и скотина, Николя! Ты мне уже два месяца должен! Сам говорил, что у тебя сегодня зарплата! Cука ты! Как сымать меня в долг, то это пожалуйста, а как долги отдавать, то он, blя, видите ли забыл!
   Николя: – Это тогда, когда я всю зарплату на тебя спустил?
   Натали: – На меня? Ах ты, козел! Ты меня снял в долг, а потом в «Пари-Педари» всю ночь «зажигал»!
   Николя: – Не было этого. У меня все равно денег щас нет. Приходи через неделю…
   Маню: – А ничо швабра!
   Натали: – А это чо за обормот?
   Николя: – Наш новый барабанщик.
   Натали: – Я этого барабанщика в КПЗ видела часто… Да он оттуда и не вылазит. Точно! Его, помню, кололи за кражу крышки от бензобака мопэда!
   Маню: – А я тебя тоже видел в милиции нравов! Ты там с другими шлюхaми дралась из-за жувачки!
   Натали: – Ну и группа у тебя, Николя! И кто там ща, кроме тебя и этого угла?
   Николя (обреченно): – Все те же…
   Натали: – Мажор и голубой?
   Маню (встревоженно): – Какой голубой? Я в одной хате с петухом играть не буду!
   Николя: – Да ничего Жозе не голубой! Это все так думают (включая и его самого), что он голубой, а на самом деле он вполне нормальный!
   Маню: – Чо то ваще не понятно! Он голубой или кто?
   Николя: – Чо ты приеbalsя? Я с Жозе уже давно играю и все нормально…
   Маню: – Ну если он нормальный, тогда лады!
   Николя: – Натали, я тебе с аванса сразу отдам деньги, ты не обижайся…
   Натали: – Чо это ты тон поменял?
   Николя (срываясь на плач): – Да жить я устал! Меня никто не любит, я никому не нужен! Веду скотский образ жизни! Так и помру, где-нибудь под забором, и обо мне никто не вспомнит! Горе, мне, горе, бедному и несчастному!
   Маню (испуганно): – Ты чего, этого… землячок?
   Натали: – Николя, ты чо, перепил?
   Николя (плача): – Бедный я и несчастный! Я не пил уже шесть дней – ненашто мне пить, все уже давно пропил!
   Натали: – Николя не плач! Хочешь, я с тобой жить буду?
   Николя (резко успокаиваясь): – Хочу! Давай тогда поженимся?
   Натали: – Ты на мне?
   Николя: – Ну не на Жозе же!
   Натали (кокетничая): – А я тебе нравлюсь?
   Маню: – Если есть pizda и рот, значит баба не урод!
   Николя (стыдливо улыбаясь): – Да ты мне давно нравишься!
   Натали: – А чо ж ты тогда с Эленом все крутился?
   Николя: – А потому что, тебя на «химию» на год закрыли! Я чо, за тобой, што ль должен был pizdovatь?
   Натали: – Если бы любил, то поpizdoval бы, как жены декабристов!
   Николя: – Про жен декабристов, это к Жозе обращайся…
   Натали: – К этому гомoсеку?
   Маню: – Так он всёта-ки петух?
   Николя: – Да его xep проebёшь!
   Маню (удивленно): – Чем?
   Николя: – Чо ты пристал, нормальный он!
   Маню: – Точно?
   Николя: – У него есть даже подруга! Бенедикт называется!
   Натали: – Xyй да подпруга!
   Маню: – Нормальная чикса?
   Николя: – Да ничо так…
   
   
   Акт третий.
   (Комната в женской заводской общежаге. На кровате лежит Натали и играет в «Тетрис». Бенедикт красит губы.)
   
   
   Натали: – Бенедикт, ты куда собралась?
   Бенедикт: – Меня один мусчина на свидание пригласил…
   Натали: – Опять какой-нибудь патылок?
   Бенедикт: – Нет, очень культурный и воспитанный человек, вежливый!
   Натали (отрываясь от «Тетриса»): – Кто такой?
   Бенедикт: – Лет сорока пяти, полулысый, жирненький. Работает доцентом в каком-то ПТУ…
   Натали: – И чо?
   Бенедикт: – Пригласил меня в киношку!
   Натали: – А ты?
   Бенедикт: – Не видишь, што ли? Собираюсь!
   Натали: – Когда успела подснять?
   Бенедикт: – Я не подснимала! Мы с ним вчера, случайно в секс-шопе познакомились… Я gандоны выбирала, а он резиновую женщину. Договорились о встречи.
   Натали: – Он за тобою заедет?
   Бенедикт: – А как же!
   Натали: – На какой машине?
   Бенедикт: – На метре, дyра!
   Натали: – А! Так он нищий!
   Бенедикт: – У него комнатенка в коммуналке есть…
   Натали: – Конура какая-нибудь…
   Бенедикт: – Сама ты конура! Целых десять метров!
   Натали: – Ты же сказала, что только вчера с ним познакомилась?
   Бенедикт: – Ну, мы зашли к нему на чаек…
   Натали: – На xyёк?
   Бенедикт: – Фи! Какая ты пошлая!
   Натали: – Тебя сегодня, значит, не ждать?
   Бенедикт: – О чем ты говоришь! Я порядочная девушка и к первому встречному в койку не прыгаю!
   Натали: – Ну-ну…
   
   (Гараж. Репетируют Николя, Себастьян, Жозе и Маню. На диване расположились Лоли и Натали.)
   
   
   Николя: – Ну, blя! Маню, чо ты сбиваешься?
   Маню: – А чо Себастьян сбивается! Я под него подстраиваюсь!
   Себастьян: – Чо я сбиваюсь-то?
   Николя: – Маню, ты дурак?
   Маню: – Чо ты сказал?
   Николя: – Это мы должны под тебя подстраиваться!
   Маню: – А-а-а…
   Жозе: – Xyй на!
   Маню: – Ты чо, падла нестриженная! Я те ща, макаку паршивую, по стенке размажу!
   Николя: – Так! Хватит дискутировать! Надо репетировать!
   Жозе (в зал): – Не нравится он мне…
   Маню (в зал): – Не нравится он мне… Я его, наверное, ножичком почикаю!
   Натали: – А у Бенидикт новый парень!
   Жозе: – Да-а? Какой?
   Себастьян: – Наверно тоже голубой!
   Натали: – Да препод какой-то, из ПТУ…
   Николя: – Ни фига себе, Бенедикт дает!
   Себастьян: – Может, пока еще не дает?!
   Лоли: – Я не пойму, ты чо там вякаешь?
   Себастьян: – Да ничо я не вякаю, с чего ты взяла?
   Жозе: – Взяла в рот?
   Себастьян: – Пошел ты в жoпy!
   Жозе (довольно улыбаясь): – Нет, это ты пошел ко мне жoпy!
   Николя: – Вы будете играть или нет?
   Лоли: – В чо играть? В салки?
   Жозе: – В ромашку!
   Николя: – Да! Я, вот, повзрослел, и только спился! А вы повзрослели и в дебилов превратились…
   Себастьян: – А чо репетировать, если ангажемента никакого нету ни xepa!
   Маню: – Не, ну это хорошо, что никакого мента нету!
   Жозе: – Может в «Пари-педари» еще раз попробовать?
   Николя: – Бестолку! У них там руководство сменилось. Форменные бандиты!
   Жозе: – Это точно… Крутят там блатьняк какой-то, Шуфутинского, xyинского, шансон всякий… А что бы рок покрутить – то нельзя!
   Николя: – А чо же они вывеску не сменят? Мне кажется, что такое название, мягко говоря, дискредитирует, в общем- целом!
   Жозе: – Так народ прет на название! «Пари-педари», ведь, старейший гей-клуб!
   Маню: – Фу, какая мерзость! Гомосячий притон!
   Николя: – А играть, тем временем, негде!
   Маню: – Бандиты, говоришь, заправляют…
   Николя: – А ты чо, знаешь кого?
   Маню: – Кое-кого знаю. Ладно, побазарю я с фраерами на счет концертика…
   
   
   Акт четвертый
   (Заводская столовка. Обедают Николя и Себастьян.)
   
   
   Николя: – Знаешь, Себастьян! Этот Маню, в общем-то, парень не плохой…
   Себастьян: – Только ссыться и глупой!
   Николя: – Ты ему просто завидуешь!
   Себастьян: – Конечно! Я xepaчу с утра до вечера, света белого не вижу, хожу вечно чумазым от копоти, а денег не хватает! А энтот бандит, ни xepa не делает, а денег имеет кучу!
   Николя: – Да какую кучу! Если бы у него были «бабки», то он с нами не связался! Мелкий уголовник он!
   Себастьян: – Ты то откуда знаешь?
   Николя: – Живет он со мной…
   Себастьян (давясь макарониной): – Ну, Николя! Ты даешь! В таком случае уж лучше с Жозе бы жил…
   Николя: – Дoлбoёб! Он со мной в одной комнате в общаге живет, как мы с тобой в студенческой общаге жили!
   Себастьян: – А-а-а…
   Николя: – Xyй на, баран!
   Себастьян: – Чо ты обзываешься! Дай спокойно пообедать, а то мне ща во вторую смену eбaшить!
   Николя: – Мне тоже, между прочим, не дрочить предстоит! Ладно, я тебя чо звал, скоро «Поющие Eбaльники» в город приезжают, в рамках мирового турне «Рок против инопланетян», так надо обязательно сходить на них.
   Себастьян: – Сходи.
   Николя: – Я приобрел два билета. Пойдешь?
   Себастьян: – Ты купил два билета на «Поющих Eбaльникoв»? Их же не укупишь!
   Николя: – Тише ты, придурок! Кто сказал: купил? Приобрел! Маню в метре у какого-то пижона кошель уволок из куртки. Себе деньги с кредитками взял, а мне кошель отдал по-братски. Я там порылся и нашел два билета на «Поющих Eбaльникoв»! Понял?
   Себастьян: – Конечно, пойду! Когда?
   Николя: – После завтра.
   
   (Гараж. Те же, Жозе и Маню.)
   
   Себастьян: – Ну, чо, Маню, как успехи?
   Маню (подозрительно): – Ты про чо?
   Себастьян: – Про ангажемент?
   Маню (еще более подозрительно): – Про чо?
   Николя: – Ну чо, там, поговорил кое с кем про концерт?
   Маню: – А-а-а! Ну да, перетер с кем надо. Короче, в «Пари-педари» свои люди. Сказали, что согласятся на пару-тройку концертов. Но репертуар предпочитают блатной.
   Николя: – А репертуар «Поющих Eбaльникoв» пойдет?
   Жозе: – Да он и не знает про такую группу…
   Маню: – Ну, ты, шимпанза скотоёбищнaя, я «Поющих Eбaльникoв» только и слушаю!
   Жозе (удивленно): – Во, бLя!
   Маню: – Да, репертуар «Поющих Eбaльникoв» пойдет только в путь! Это же классика! Мои товарищи их очень уважают!
   Николя: – Вот и отлично! Будем репетировать «Поющих Eбaльникoв», Джина Винсента, Бытлз и Мирей Матье!
   Себастьян: – А наши песни?
   Николя: – Какие? У нас нет песен…
   Себастьян: – Я и забыл…
   Маню: – Ну, чо, вспрыснем?
   Николя: – На чо?
   Маню: – Да я сегодня неплохо приподнялся на рынке!
   
   (Маню достает две бутылки портвейна.)
   
   Себастьян: – Ух, ты! Я всегда за!
   
   (Все начинают выпивать. Приходит Бенедикт.)
   
   Бенедикт: – Привет, мальчишки!
   Николя: – На xepy штанишки!
   Бенедикт (садясь к Жозе на колени): – Жозе, ты это чаво морду от меня воротишь?
   Себастьян (в зал): – Разговаривают как подруги!
   Жозе (холодно): – Ты, говорят, с голубым доцентом познакомилась?
   Бенедикт: – Натали, сволочь!
   Николя: – Но-но! Ты там попроще про мою подругу выражайся!
   Бенедикт: – Да козел он похотливый, энтот додик! Сводил меня на киношку, на мульты про Тома и Джеррю. Купил самые дешевые места и газировку. Даже поп-корна не взял. А потом притащил меня к себе в конуру, и давай приставать, cyка! Я ему ёбнyлa пару раз по яйцам и, прихватив с собой утюг, пустую дерьмонтиновую барсетку и фломастер, cъeбaлacь к вам!
   Николя: – Да-а! Чо то вечно тебе не везет…
   Жозе: – Значит, ты меня не любишь?
   Николя: – Нет, Жозе, ты, конечно, мне дорог как друг…
   Жозе: – Я у Бенедикт спрашиваю.
   Себастьян: – Назревает скандал в голубом семействе…
   Жозе: – Замолчи, идиот!
   Бенедикт: – Жозе, ты все не так понял…
   Жозе («взрываясь»): – А как тебя еще понимать после этого?
   Маню (азартно): – Мочи эту cyку! Мужик ты или кто?
   
   (Жозе встает и женственно наносит Бенедикт пощечину.)
   
   Маню (еще азартнее): – Пускай ее по кругу, а потом я ее ножиком зарежу!
   
   (Все испуганно смотрят на Маню.)
   
   Николя: – Ты с ума сошел?
   Себастьян: – Взяли на свою шею…
   Жозе: – Не буду я ее по кругу пускать. Я люблю ее…
   Бенедикт (вешаясь к Жозе на шею): – Спасибо, милый!
   Маню: – Во, blя! А зачем ты ее лупил?
   Николя: – А зачем ты ее предлагал ножиком запороть?
   Маню: – Я в кино так видал…
   Николя: – Я уж думал и вправду ща прирежет ее. Тогда бы мы на зоне играли концерт…
   
   Акт пятый
   
   (Комната в мужском заводском общежитии. На кровати Николя друг к другу лицом сидят Жозе и Николя.)
   
   Николя: – Так ты считаешь, что нам вдвоем лучше съeбаться в столицу? И что мы там вдвоем сделаем карьеру?
   Жозе: – Естественно! Как ты до сих пор не можешь этого понять?!
   Николя: – А там мы чо делать будем?
   Жозе: – Там у меня куча друзей! В любом клубе нас только в путь снимут!
   Николя: – Чо-о?
   Жозе: – В смысле приютят…
   Николя: – Чо-то боязно как-то…
   Жозе: – Да ты тока представь себе: лав-парады, дорогие сигареты, коньяки, модные шмотки, побрякушки, масса красивых парней!
   Николя: – Чо-о?
   Жозе (осекаясь, но тут же вдохновляясь): – И девчонок! Много красивых девчонок, которые, между прочим, девчонки, а не мальчишки в юбках! Хотя, я бы не отказался…
   Николя: – Бlя, ну не знаю…
   Жозе: – Решайся, а то поздно будет!
   Николя: – Да как-то стремно сдергиваться, да и с кем…
   Жозе: – Кто тебе друг? Себастьян? Как только школу закончили, он сразу за Лоли замуж вышел! И бросил тебя!
   Николя: – Лоли залетела от него!
   Жозе (ехидно): – Ну и где же ваша пресловутая мужская дружба?
   Николя: – Ну-у-у…
   Жозе (прикасаясь к щеке Николя): – А я тебе предлагаю настоящую мужскую дружбу!
   Николя (отдергивая руку Жозе): – Чо-о-о!
   Жозе: – Ну, в смысле, что не уйду из группы…
   Николя: – А-а-а…
   Жозе: – Ну, чо, поедем?
   Николя: – Нет, Жозе! Я так не могу. Если ехать, то всем вместе!
   Жозе: – Мы с тобой вместе и поедем!
   Николя: – Вместе со всеми! С Себастьяном, Маню, Натали…
   Жозе (грустно вздыхая): – Как хочешь…
   
   (Гараж. Те же, Себастьян и Маню.)
   
   Николя: – Так! Какого, спрашивается, xyя, ты, Маню, продал наши барабаны!?
   Жозе: – Да! На них кто только не играл, а они были как новые!
   Маню: – Да ладно, пацаны! Ну и продал, ну и чо?
   Себастьян: – Ни чо себе чо? Ты их покупал?
   Маню (дерзко): – А ты их покупал?
   Себастьян: – Нам их пацан один подогнал!
   Николя: – Нет, бlя, вы не поняли! Какого, я спрашиваю, xyя, ты, Маню, продал наши барабаны!
   Маню: – Ну, меня на счетчик поставили…
   Жозе: – Зaябись! И ты не придумал ничего лучше как продать наши барабаны!
   Маню: – А где мне было взять денег-то?
   Жозе: – Существует куча способов заработать денег! Берешь любую газету и смотришь объявления! Вот смотри! Так, вот: Ищу парня для утех на моей территории! Чем не работа?
   Маню: – Ты чо, oхуел?!
   Жозе: – Чо oхуел? Пришел и утешил человека…
   Маню: – Я его ща урою, бLя!
   
   
   (Приходят Натали и Бенедикт.)
   
   
   Жозе: – Приветик!
   Бенедикт: – Здоровенько!
   Натали: – Чо такие злые?
   Николя: – Маню – урод, барабаны загнал! Теперь играть не на xyем!
   Маню (наливаясь кровью): – Я уже, по-моему, объяснял…
   Жозе: – Не везет нам на барабанщиков!
   Маню: – Еще слово и я твою жопу на британский флаг порву!
   Жозе (восхищенно): – Да-а-а?!
   Бенедикт: – Да ладно вам ругаться! Я вот пиццу вам со спиртом притащила…
   Николя: – Ура!
   Себастьян: – По какому поводу банкет?
   Бенедикт (загадочно): – А это надо у Николя с Натали спросить!
   Жозе: – У вас дни рожденья?
   Натали: – Ребята! Мы с Николя решили пожениться!
   Маню: – О! Подарок за мной!
   Жозе: – Ты уже сделал нам сегодня подарок…
   Себастьян: – Да еще какой!
   Маню: – Да я ради такого случая ща пойду и ларек ограблю!
   Николя: – Сиди уж!
   Себастьян: – Николя! И ты молчал?
   Николя: – А чо мне надо было говорить?
   Себастьян: – Со мной, как с лучшим другом, мог бы, и поделиться своими планами и своим счастьем!
   Николя: – Вот твой то пример меня и останавливал! Да признаться, я и сам не знал…
   Натали: – Как же? Ты мне сам предложил. Вон, Маню свидетель!
   Маню: – Ни чо не знаю, ни чо не видел!
   Николя: – Не парься! Мне ща ваще все до pizdы! Вчера смотрел по телеку кино про «Дорзов» и опять решил быть как Джим Моррисон.
   Себастьян: – Опять все по новой!
   Николя: – А чо такого?
   Себастьян: – Да ни чо. Просто в прошлый раз, когда ты был Джимом Моррисоном, Элен оказалась мужиком, Коню нас с наркотой подставил, и мы так и не попали на «Поющих Eбaльников»! Думаю, в этот раз будет еще хуже…
   Николя: – А мне все равно по xyю!
   Себастьян: – Смотри…
   Маню: – Парни! Хватит пускать сопли! Давайте зачмызгаем помолвку Николяна и … как там, тебя?
   Николя: – Круто, парни! Я как Джим Моррисон!
   Маню: – А ща ёбнeшь стаканчик и ваще станешь как крутой!
   Бенедикт: – За свадьбу!
   
   (Все начинают чокаться пластиковыми стаканчиками.)
   
   Жозе (морщась и по-женски размахивая рукой перед лицом после выпитого стакана): – Никогда не думал, что это происходит столь торжественно!
   Себастьян (закусывая пиццей): – Ты чо, никогда не был на свадьбах?
   Жозе: – На нормальных не был.
   Маню (чвакая и недоумевая): – В смысле?
   Жозе (полускрытно): – Ну ребята, там, разные, женились…
   Маню (все еще не понимая, и с неподдельным интересом): – Ну и чо?
   Жозе (думая, что его поддевают, резко и по-хамски): – Xyй в очо!
   Маню (давясь едой): – Ты чо, сука!
   Жозе: – Сам ты сука!
   
   (Между всеми героями начинается словесная перепалка, с элементами брани, не уместной для данного произведения. По прошествии некоторого времени, перепалка плавно переходит в грандиозную драку. Герои самоотверженно лупят друг друга.
   Через некоторое время после начала драки, в гараж входя Лоли и Элен, тем самым резко прекращая потасовку.)
   
   Жозе (плача и держась за глаз): – Лоли! Лоли! Скажи Себастьяну чтобы не бил меня!
   Элен: – Вот уж не думала, что встречу вас всех!
   Маню: – А это чо за коза?
   Николя (удтвленно): – Элен, ты што ль?
   Элен: – Я, милый!
   Жозе: – Николя, во, прикол!
   Маню: – Это чо, Николя, еще одна твоя телка?
   Николя: – Да нет! Жозе мой друг и мой музыкант!
   Маню: – Я про энту чувырлу!
   Элен: – Слышь, xyeпутола! Засунь свой хобот в жoпу, а то кишки простудишь!
   Маню: – Это ты мне, уродка недоношенная?
   Жозе: – На счет хобота, может и не тебе вовсе!
   Маню: – Не! Я чо-то не понял! Чо ваще здесь делает эта лохудра?
   Николя: – Жозе, между прочим, отличный музыкант!
   Маню: – Да в рот его eбать! Чо здесь делает энта Елен, бLя!
   Жозе (радостно): – Меня?
   Себастьян: – Понимаешь, Маню! Элен бывшая девушка Николя. Еще со студенческих времен…
   Маню: – Да хоть мальчик! Мне чо теперь, ей жопу лизать?
   Жозе: – Ух, ты!
   Николя: – Харе базарить!
   Бенедикт: – Элен, привет!
   Натали: – Здоровенько, старая соперница! Приехала удостовериться в своем поражении?
   Элен: – Я совсем ничего не понимаю!
   Натали: – А чо тут понимать! Мы ща отмечаем нашу с Николя помолвку! Ребята веселятся! В группу, вон, Маню взяли!
   Жозе (тихо и сердито): – Можно сказать на помойке подобрали, а он барабаны украл…
   Маню: – Э! Волосастая скотина, ты чо там бурчишь?
   Элен: – Какой у вас страшный барабанщик…
   Жозе: – Да он форменный бандит!
   Николя: – Какой уж есть!
   Элен: – Значит у вас тут свадьба?
   Николя (нарочно дерзя): – Какая - никакая!
   Лоли: – Мы ваще в этот притон за Себастьяном пришли…
   Себастьян: – А чо я то?
   Лоли: – Ты какого xyя тут делаешь?
   Себастьян: – Репетируем чуть-чуть…
   Лоли: – Вижу, как вы тут репетируете! А дома белье не стирано, не убрано и ужин не готов!
   Себастьян: – Ща приду все сделаю!
   Лоли: – Придет он! Не удивлюсь, если ты с собой какую-нибудь проститутку прихватишь!
   Себастьян: – Не понял?
   Жозе: – Себастьян, она просто ревнует…
   Лоли: – Чего непонятного, я вижу тебе нравится находиться в обществе шалав!
   Николя: – Какая он тебе шалава! Жозе нормальный музыкант и член нашей рок-группы!
   Лоли: – Я знаю кто Жозе.
   Себастьян: – А кто же тогда шалава?
   Натали: – Видимо я?
   Лоли: – Да, ты!
   Николя: – А сама то кто?
   Лоли: – Ну, хватит! Мы пришли с Элен за моим мужем. Ща мы его заберем и пойдем по магазинам!
   Николя (иронично): – Иди, Себастьян, по магазинам, покупай колбасу и памперсы с затычками! За тобой на репетицию жена припрыгала! Тебе же некогда репетировать!
   Себастьян: – Подождите вы! Какие магазины, Лоли? У меня аванс только в субботу!
   Лоли: – Не хотелось бы говорить здесь, в этом бомжатнике…
   Элен приехала домой, что бы получить миллионное наследство! И так, как я ее ближайшая подруга, она берет меня с собой в кругосветное путешествие! А так как тебя девать не куда, то и тебя мы берем с собой!
   
   
   (Немая сцена, которая прерывается настойчивым стуком в дверь с требованием ее открыть: « – Месье! Позовите Маню, пожалуйста. Его спрашивают из департамента полиции!»)
   
   
   
   Акт шестой
   (На Лазурном берегу сидят Николя, Элен, Лоли, Себастьян, Жозе и Бенедикт.
   
   
   Николя: – В жизни как в сказке, все должно кончаться хорошо! Правда, любимая?
   Элен: – Конечно же, милый!
   
   (Николя и Элен смачно целуются под восторженные возгласы ребят.)
   
   Жозе: – Как же здесь замечательно! Тепло, море, пляж нудисткий! Эх, еще бы лав-парады!
   Бенедикт: – А это чо такое?
   Жозе: – Какая же ты тупая!
   Николя: – Так, Жозе! Ты чо, забыл, что Элен нас всех взяла с собой жить на условии, что никто из нас не будет никогда ругаться?
   Жозе: – Да я помню! Но а чо она?
   Себастьян: – Все-таки нам повезло!
   Лоли: – Да еще как!
   Себастьян: – А я уж думал, что помру в кочегарке от непосильной работы!
   Николя: – А я думал, что месяц-второй и подохну где-нибудь с похмелуги!
   Элен: – Какие вы все эгоистичные! Давайте подумаем что произошло с остальными…
   Себастьян: – Ну, Маню подсел лет на пять!
   Николя: – Почему на пять?
   Жозе: – А я тогда дал против него показания!
   Николя: – Какие?
   Жозе: – Я не знаю! Мне один полицейский дал бумагу и я ее подписал.
   Себастьян: – Во ты даешь!
   Лоли: – А Натали как сдулась, когда Николя упал перед Элен! Помните? Прикол, да?
   Жозе: – Ага! Умора! Она прям как обосрaлась!
   Элен: – Какие вы злые! А тебе, Николя, ее не жалко?
   Николя (подумав): – Да xyй с ней! Надо думать о будущем! Я, например, уже не Джим Моррисон!
   Лоли: – А мы с Себастьяном решили назвать ребенка Себастьяном!
   Себастьян: – Себастьян Себастьянович!
   Жозе: – А если девочка?
   Себастьян: – Лоли Лолиловна!
   Жозе (с ироничной ухмылкой): – Очень оригинально!
   Николя: – Ну, а ты, Жозе, наверное, вступишь в поп-группу «Динамит»?
   Жозе (возмущенно): – К этим пидoрам?!
   Николя: – А ты разве не решил сбросить с себя социальные оковы предрассудков и показать всем свою истинную суть?
   Элен: – Ну не ругайся! Надо говорить: пописай!
   Жозе: – Да я по сравнению с этими пидopaми воплощение самой мужественности!
   Николя: – Похвально! Значит, будем жить-поживать!
   
   (Все герои встают и взявшись за руки, хором произносят: «– И конечно же мы не будем употреблять наркотики!»)
   
   
   
   
   К о н е ц

Дата публикации:28.01.2006 18:09