Небо, бескрайнее небо и в нем острова В отмелях нежно-молочных стирают границы. Я пробираюсь по светлым камням... Голова Вновь упирается в стену. Сползаю в корытце - Там ледяная вода возвращает назад, В мир, где убогая редкая зелень и тесно, И за прозрачной стеной неотступно глаза Не оставляют надежд на укромное место. В рыжем глубоком ущелье змеится река, С чистой, неправдоподобно-прозрачной водою. Скалы ступенчато мне подставляют бока, Шаг только сделать... Стена. Упираюсь и вою - В мире моем - тишина. Только жаркий огонь, Хитростью (так же, как я) заключенный в прозрачность, В тщетной попытке сбежать, раскаляет - не тронь!- Все под собою. А там - только я. Это значит... С тихим упорством копаю к спасению путь. Камни, песок... и стена. Замираю безвольно. Может, прикинуться мертвой, лет нА сто уснуть, Я ведь откуда-то помню, что это - не больно. Это ведь лучше, чем видеть другие миры, Но оставаться в своем, одиноко блуждая. Если б понять мне вдруг правила этой игры - Все б изменилось? Стена. Перелетная стая В небе бескрайнем к молочным летит островам, Быстрой рекой рыжий камень ущелья распахан, В солнечных бликах вода... Я в одном не права, Что за стеклом сухопутной живу черепахой. 05.11.05г.
|
|