Вот оно - началось! Покачнулась Земля, Горбясь тяжестью лет Перед сонмом грядущих. Вот оно - вознеслось Три могучих нуля - Долгожданный рассвет Для устало бредущих. Синеокая даль - Не для тех, кто устал. Если бесится кровь, Если козыри - крести, Если нервы, как сталь И высок пьедестал, То нули - значит, ВНОВЬ! Двойка - ОБА и ВМЕСТЕ! Горький опыт в траве Развалился, скуля, Неумело молясь, Чтобы сердце молчало, Чтобы кто-то в Москве Зачеркнул три нуля, Вылив липкую грязь На святое начало. Вот оно - началось! Покачнулась Земля С векового крыльца За порогом открытий, На наклонную ось Нанизав три нуля, Три нелегких кольца В предвкушеньи событий. Но прочней нет оков, Тяжелей нет креста, Чем воздушная клеть Из бездушия века. Нужно двадцать веков От рожденья Христа, Чтобы нам повзрослеть, Чтобы стать ЧЕЛОВЕКОМ. Все же что-то не так… Будто…плачет Земля. И политики вновь Сеют смуту по свету, Позабыв, что очаг, То есть ДОМ и СЕМЬЯ, То есть МИР и ЛЮБОВЬ Крутят эту планету! Только нам ли не знать: Хоть воюй, хоть мирись, Ни каленым огнем, Ни просоленной плетью Время не удержать. Словно в пропасть и ввысь Мы упрямо шагнем В ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТЬЕ! Только нам ли не знать: Хоть воюй, хоть мирись, Ни каленым огнем, Ни просоленной плетью Время не удержать. Словно в пропасть и ввысь Мы упрямо шагнем В ТРЕТЬЕ ТЫСЯЧЕЛЕТЬЕ!
|
|