Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный Конкурс " Леди и Рыцарь мечты".

Автор: Дарья ЩегловаНоминация: Проза

Родственные души.

      Родственные души.
   Непонятно, что связывало из вместе:
    Он краснел, если звучало его имя, Она без зазрения совести говорила слова, которые не употребляют в приличном обществе;
    Он давал в долг и никогда не требовал денег обратно, Она никогда не возвращала долги;
    Он просыпался утром, когда Она еще спала;
    Он приходил вечером, когда Она еще спала;
    Он спал, когда Она веселилась;
    Он писал с большой буквы Вы, Она писала с большой буквы Я;
    Он заканчивал письма фразой "С Уважением", Она не писала писем.
   
    Они познакомились в одно по-зимнему прекрасное воскресенье:
   Он шел по улице, вдыхая свежий морозный воздух, Она выходила из шикарного автомобиля в дорогом манто.
   Она подскользнулась - Он подал руку. Она посмотрела в его голубые глаза, Он поймал ее взгляд и покраснел, почувствовал что краснеет и засмущался - отвел глаза, непонятно зачем сказал "спасибо" - от этого еще больше засмущался.
   Она улыбнулась и вошла в здание - это был клуб.
    Позже - ночью Он думал о Достоевском, о его романах, о театре и о ней - вспомнил ее взгляд и снова покраснел. Ночью Он улыбался.
    Она проводила ночь в объятиях других мужчин, думала о деньгах, о шелке и, под утро, о нем, помнила прикосновение его холодных пальцев, его голубые глаза и улюбнулась. Она заснула.
    Каждую ночь Он проводил рукой по ее волосам, каждую ночь Она улыбалась. Они разговаривали обо всем.
   Они прожили вместе всю жизнь, так больше никогда и не встретившись.

Дата публикации:15.01.2006 13:12