Раз решил один жучок Поменять свой пиджачок, Чтоб не быть таким, как все, Чтоб дивились все красе. Полетел жук на цветок, Взял у мака лепесток. Ярко-красным стал пиджак Потому, что красный мак. Так летал жучок всё лето, А потом услышал где-то, Крапинки-горошки в моде Или что-то в этом роде. Прилетел он к маку снова, Зёрен натрусил. Готово! Сразу модным стал жучок — Весь в горошках пиджачок. Ай, да жук! Придумал ловко! Звать жука Божья коровка. Солнечный Зайчик Яркий Солнца лучик С небушка упал, По весенним лужам Зайчик прыгать стал. Солнечный, солнечный, Попрыгунчик-Зайка, Я бегу по лужицам, ты меня поймай-ка. Зеркальцем мальчонка, Зайчика поймал. Шустрого Зайчонка, К облакам послал. Солнечный, солнечный, Яркий, милый Зайка, Видишь, ласточка летит? Птичку догоняй-ка. Солнечный Зайчишка По земле скакал. Этот шалунишка К вечеру устал. Солнечный, солнечный Непоседа-Зайчик, Я такой же маленький, очень шустрый мальчик. «Сядь мне на ладошку, — Я его просил, — Отдохнешь немножко, Наберёшься сил». Солнечный, солнечный, Непоседа-Зайка, На ладошку, на мою сядь и отдыхай-ка. Село солнце красное За зелёный лес. Вечер, дело ясное... Заинька исчез. Спит на тучке солнечный Непоседа-Зайка. Ветерок его укрыл, мягенький, как байка. Что ты, Зайка, раненько Так ложишься спать? Завтра встанет Солнышко, Приходи опять. Солнечный, солнечный Попрыгунчик-Зайчик, Приходи, я жду тебя, твой дружочек-мальчик. Сорокина страшилка Предупреждает сорока ужей: — Прячьте детишек скорей от ежей! Их на охоту выходит отряд. Все, как один, до младенцев ежат, Ловят ужей и без соли едят. Предупрежденье для серых мышей: — Можно лишиться хвостов и ушей, Если вы встретите ночью ежей Или пернатых, глазастых совят! Хищники эти ночами не спят!
|
|