Бывает: ищет счастье кто-то. Наткнётся на мечту и не узнает... От грусти, горя молча тает. А в жизни есть одна работа. МЕЧТА же грустно удалится. Из глаз девицы будут слёзы литься. А он МЕЧТУ всё ищет-ищет. Вокруг лишь ветер злобно свищет. Но может, Боги всё решили, сказали, что так будет лучше: Пока ни в чём не погрешили, друг с другом нынче разминуться? Но только не случайно ведь нас ночи укрывала мгла, Меж нами тоненькая нить пьянящей вспышкой пролегла. Я помню взгляд твой первый. Он мне сказал – весь тут! Как током да по нервам - меня давно здесь ждут! Склонив слегка головушку, поглядывал несмело. За окнами соловушки весне сонаты пели. Прикидывалась дамой насмешливой и светской, Признаюсь, с тобой рядом робела я по-детски. И пряталась от взгляда, как будто малолетка, Твой мужественный профиль рисуя на салфетке. Смущалась, как девчонка. Да ты и сам робел. Ко мне ты прикоснуться в тот вечер не посмел. А после расставались. Весенний воздух тих. Нет. Мы не обнимались. Ты лишь к руке приник. Да. Я - не Бог, и ты не Бог. А как же счастье нам найти? Среди нехоженых дорог с тобой нам нынче по пути. А завтра… Завтра далеко. Хочу я до утра дожить… Так дуем мы на молоко, обжегшись на коварной лжи. Спросить бы мне совета у весны, Сбываются ли в мае сны? **** Нежен и раним, страстен и кипуч, В сумерках ночей ты - мой яркий луч. Верю, не собьюсь без компаса впотьмах, И к тебе приду, ты – мой родник в горах. Как в саду цветок без воды увял, Так прозябала я, пока ты не позвал. И пришла весна вальяжно, не спеша, И всё вдруг ожило: и мысли, и душа.
|
|