Серенада Там, за деревьями, скрыт Твой неприметный балкон. Мир недвижимый лежит В сладостный сон погружен. Я под балконом стою, Ночью в компании странной, Я серенады пою, Лишь для тебя, Марианна. Черного бархата свод Вымыт недавним дождем... Выйди, с тобою вдвоем Встретим мы солнца восход. Слышишь, гитары звон Слился со звоном цикад, Звуки со всех сторон Льются в уснувший сад. Выйди, в тот час, когда спят Речка, и горы, и лес, Каждый твой пламенный взгляд Стоит блаженства небес. Вот уж светлеет восток, Травы росою умылись, Ветром разбужен, листок Рвется, подняться силясь. С этим листком я к тебе, Сердце мое посылаю, Я отдаюся судьбе, И об одном лишь мечтаю. Чтоб эта ночь под окном Кончилась встречей желанной Чтобы с тобою вдвоем, Быть мне всегда, Марианна! Вальс Вальс, старый вальс наполняет мне сердце печалью. Вальс, старый вальс так недавно кружил нас с тобой. Падают, падают звуки, как волны качаясь, Но не вернут никогда они нашу любовь! Чуть вдалеке я заслышу мелодии звуки, Чувства волною нахлынут, нахлынут, кружась. Губ твоих нежность, улыбка, сплетенные руки… Снова уносит, уносит нас трепетный вальс. Где-то в пространстве волшебною музыкой полном, В вальсе старинном кружишься, несешься ты вновь, Звуков взлетают, взлетают и падают волны, Но не вернут никогда они нашу любовь…
|
|