АПОКАЛИПСИС Нам эпоха поставила метки, Что на душах, острее ножа… Вот ушли сыновья, наши детки, Кто в бандиты, а кто в сторожа. Полон мир горькой нищенской злости: Что мы строим? Куда мы идём? На земле, как не званные гости, Потеряли обличье своё. Кто ответит: куда мы несемся, Утопая в пороках и лжи? За клочок, словно звери дерёмся, Украдём, всё, что плохо лежит. Но восторгом высокой морали Треплет ум фарисейский язык. Проморгали мы век, заболтали И итог всему: рабский ярлык! Чуждым стал сам язык Откровенья, Глохнем, гибнем от смрада вранья. Апокалипсис…Грехопаденье… Кровь смывает позор бытия… *** Всё передел Да беспредел – Как бесконечность… А человек познать хотел И рай, и вечность. Но вечно только – ВОПРЕКИ, Чему во имя? Как бесконечно далеки Бога без грима! Весь этот тягостный распад, Как безнадёжность, Схождение в безумный ад И мертвородность. Страна глухих, слепых страна И равнодушных, Ведь Богу суть её видна, Ему не нужных. Когда немой откроет рот, Слепой прозреет, Когда бессмертие придет, Кто уцелеет? *** Когда мы перестанем лгать друг другу, Всё назовём своими именами, И будем жить свободно, без испуга, Навечно не желая быть врагами, Устанем “перемалывать” всем кости, Поймём однажды, что в единстве – сила, Что мы в родстве ещё не жили вовсе, Что Истина, она по любу мила, Порастеряем “честь” в бою неправом, Скрипя зубами и глотая слёзы, Гордясь своим простецким, буйным нравом, Бесспорным, как сибирские морозы, Увидим, как страдают наши дети … О, Господи, прости, но дай нам силы Понять, что мы едины в этом свете Под солнышком его неугасимым!
|
|