*** (Светлой памяти Ники Турбиной посвящается) Наверно, кто-то наверху не рассчитал И душу слишком взрослую ребенку дал. Ей мало места – рвется, бьется в нем, Бунтует и горит, и жжет огнем. Болеет чадо стихотворным сном. Читает строфы – слышен страшный стон. Терзаешь тело, глупая душа! По-твоему, жизнь не стоит ни гроша!? Ты быстро выдохлась, устала и ушла, А девочка своим путем пошла. Ты миссию закончила свою, А плоть оставила в неведомом краю. Ты быстро высказалась – быстро улеглась, А девочка, увы, не прижилась. Зачем гналась и через край хлестала Сердечко горечью и болью надрывала. Ты напугала плоть, убила, задушила, Ты так безжалостно ее мирок крушила И возводила свой огромный мир – Устроила тут стихотворный пир! Не по размеру оказался дух! Об этом много говорили вслух! Сливались голоса, когда она читала, Когда душа рвалась наружу и кричала! Услышишь – бьют озноб, бросает в дрожь, Трепещешь, плачешь без причины, горя ждешь! Как заражаешься – не знаю, не понять! Спасибо, что ты можешь вдохновлять! Нике на День Рождения С Днём рождения, Ника! С Днём рождения, девочка! В дупле своём поникла, Загнанная белочка! Крепок твой орешек, Сама не раскусила, Только как огрешек С собой везде носила. Его били, грохали Щелкунчики недобрые. Ты терпела: крохой ли, Взрослой ли – на кончике!!! Неумело прыгала По дереву корявому, Не удержалась, выпала Из дупла трухлявого. Не смогла разгрызть орех – Тело наказала, Душу – отпустила вверх… Всё уже сказала? Вряд ли всё, скорее, нет! Жалко! Теперь - тихо… Как тебе там? Тридцать лет…?! С Днём рождения, Ника! *** А Ники нет уже три года... Прожив всего-то двадцать семь, Она оставила народу Из рифм расплывчатую тень...
|
|