Воробушек Ты, воробушек, воробушек, Что нахохлился, родимый? Нет и мне веселых долюшек – И горюю, нелюдимый. Нас с тобою на веку не раз, Задевая, обижали. А слова, в которых я увяз, Не запишут на скрижали. Сыплет с неба мелкий дождичек. Мокрых глаз и сам не прячу. Пожалей меня, воробушек – Я по молодости плачу... Петух На забор вскочил петух, Кукарекнул во весь дух. Оглядел просторный двор – Здесь он главный. А забор – Петуха командный пункт: Приключись в гареме бунт – Вмиг порядок наведет. У Петюни – воз забот. Всех хохлаток накорми, Все претензии пойми, Всех цыплят угомони, Озоруют – приструни… Для себя б хоть полчаса… Тут к заборчику лиса Исподволь подобралась, Наоблизывалась всласть На Петюнину семью… Но уж он родню свою От хвостатых защитит… На часах не зря стоит. А лиса-то, а лиса, Рыжехвостая краса, Ищет к Петеньке подход, Томно лапу подает, Мол, здорово, старый друг! Ухмыляется петух: -- Не по чину эта честь, Не накормит лиску лесть. Нет, уж Лисонька, бывай! К оготки-то не скрывай. Попадешь под коготок, А затем и на зубок. -- Испугался? -- Есть чуток… -- Ну, а как же честь, браток? Ведь наседки засмеют… Выходи на схватку! … -- Тут Не найдется простофиль… Ну, а схватка будет… -- Филь, Хватит дрыхнуть вне игры, Вылезай из конуры… Филя басом зарычал, Филя цепью застучал, Филя прыгнул на забор: -- Ну-ка, где тут рыжий вор? Видит лиска – пес не спит, Ну, а вырвется с цепи? -- Ладно, Петь, твоя взяла. Убегаю. Есть дела… Небесное блюдо Эфиопскою царевной -- Синий плащ с рубинами -- Ночь нисходит к нам в деревню, На дубы с рябинами. Так всегда подобна чуду Ночь на страсти быстрая, А в руках царевны -- блюдо, Блюдо серебристое. На пригорке встали елки С ветками колючими, А под елки сели волки -- И тоску озвучили. Как они протяжно выли, Морды устремив к луне! Иль на блюде что забыли Ценное о давнем дне? Африканский танец страсти Пляшет ночка искренне... Волчий вой -- то ль плач о счастье, То ли скорбь по истине Кошка и колбаса. Села Мурка на карниз, Капают слезинки вниз: -- Ой, болит, ой, мяу-мяу, Не могу ходить, хромяу. Злыдня-горничная бьет, Есть несчастной не дает. Где хозяюшка моя? Позабыла про меня? Жизнь печальна и трудна, Никому я не нужна, Мне бы ливера, мясца -- Я не то спаду с лица... Мимо, опустив глаза, Проходила колбаса. Твердая, как красный дуб... Вот бы -- еа кошачий зуб? Слышит, как стенает кошка, Задержалась на немножко, Выставив -- ярлык-медаль, Начала читать мораль. -- Что ж ты, Мурочка, стенаешЬ? Иль газеток не читаешь? Мясо кушать -- окаянство, В моде вегетарианство. Лук, салат, шпинат, морковь Омолаживают кровь. Вместо молока -- вода -- Будешь шустрою всегда. Чтоб стрелой взмывала вверх -- Пост во вторник и в четверг. Нынче вторник -- оттого Не давали ничего... -- Да, товарищ Сервелат, Замечательный доклад! Им мне оказали честь... Не пора ль однако ж есть? Не надеясь на ответ, Мурка -- прыг! И все, привет: Съеден был голодной Муркой Моралист в момент. Со шкуркой! Не учите Мурку жить, Дайте ей подзакусить! Мартовский мотив Любовь крутивший, Всех ох-Мурр-ивший, Всех победивший -- В округе, вот! А ну-ка, тише! Всех в мире выше Идет по крыше Мой серый кот. Такой шипящий, Такой вопящий, Такой визжащий, Как обормот, Такой усатый И полосатый, В шубенке мятой -- Куда идет? Идет по краю... Я умолкаю И замираю: Не упадет? Такой куражный, Большой, типажный -- По трехэтажной, По крыше -- влет. Такой спесивый, Такой красивый, А вот спроси вы -- Откуда прет? Он вам не скажет, И не покажет, Всех Мур отмажет Надежный кот... Без эпатажа, И репортажа, Без сплетен даже -- Как он живет? Живет и дышит. Всех в мире выше Идет по крыше Хороший кот.... Такой хитрющий, С чужими -- злющий, Такой жаднющий, Как живоглот, Такой жирнющий. Такой умнющий, "Мур-мур" поющий Любимый кот. Такой солидный, Такой завидный -- Он знает выход И знает вход. Такой отважный, Cмешной, вальяжный, Довольный, важный -- Домой идет. Он скажет: "Мяу!" Я пони-мяу, Что надо мя-асу И молочка. И все иначе, И жизнь богаче С приходом серого Мужичка. Выходная песня заглавного персонажа для кукольного спектакля «Белый мышонок». Автор пьесы – АРИАННА Я белый. как из ваты, Лишь глазки красноваты, Я мал и шустр. ребята, Есть длинный белый хвост. Я маленький мышонок, Веселый постреленок, Пусть голосок мой тонок, Но я совсем не прост. Лягушка, пить подай мне... Спасибо! Я о тайне Моей, на случай крайний, Сказать не тороплюсь. Я странен не случайно, Здесь есть, конечно, тайна, Смотри и примечай, но Открыть ее боюсь... Есть тайны с вкусом терпким Давай еще потерпим... Еще я стану тем, кем Я стану по судьбе... Судьба нам в дверь стучится -- И что-нибудь случится, И надо поучиться У сказки -- мне, тебе...
|
|