Липовый цвет,середина июля, Лето медовые губы раскрыло… В мареве белом душа упорхнула, Было все это, наверное, было… Нежно кружилась над вечностью Белой, Падала в землю тяжелым плодом Переспелым. Было все это, душа забывала Про тело, Белой березы следы на руке Оставляла не смело… Нежно в ночи светлячком Над землею порхала. Яркая, словно на небе Сверкавшие звезды… Это душа летней ночью узнала Самые светлые грезы… * * * Я знаю и эту тайну… Когда еще небо дремлет И только весенний автобус Глазами сверкает во тьме. Ты едешь в маленький город На старый, замшелый рынок, Где бродят ночами кошки, Пугая ночных бродяг… И там, среди кучи растений, Толкучки и важных мнений Тебе попадется что-то, О чем не знает никто… Как в лавке старьевщика, старой Ты выберешь это чудо - Одно из тех удивлений, Что вышли весной на свет. * * * Мне тайна чужая досталась – Бумажный, простой календарь… Как - будто мы только расстались, И стало немыслимо жаль Невинную, светлую душу, Нежданно открытую мне… Пусть ветер настойчиво тушит Свечу на столе, в тишине… Но это горячее пламя, живое, Припало ко мне, И манит меня за собою – Туда, за звездой в вышине… Мне тайна чужая досталась, Упала бумажным листком – Стихи, их огнем согревалась Душа и в потемках, тайком В ней тайна земная свершалась И к жизни тянулась стихом… И мы тоже, думаю, тайна… И тот, не лишенный мечты, Откроет и нас, и случайно Свои обнаружит черты…
|
|