Любила Любила… может и люблю… Скрываю, что люблю сильнее! Одна у озера стою, И с каждым часом холоднее. Он не пришел, а должен был? Звала ль его я вслух? – не смела. И месяц одиноко плыл по небу: до любви ли дело? Земля – калачиком, и спит, покорно принимая слезы. Прическу ветер теребит, Пытаясь заплести мне косы. Я убегаю от него; Он жадно ищет со мной встречи - летит навстречу, бьет в лицо… но вдруг…. утих, уткнувшись в плечи. Любила… может и люблю… Скрываю, что люблю сильнее! «Признаться в этом не смогу» -подумала, в объятьях млея. *** Знаешь, я видела, как птица упала вниз… Был прохладный весенний вечер И солнце озаряло мыс. И земля передавала дрожь листве, Я тогда впервые подумала о тебе. По периметру жизни проползла как змея: Думала хоть что-то остановит, Но ничего на пути не нашла. И только мыслью согрелась о любви И спросила себя: «А что впереди?». От вопроса очнулась моя раненная душа. Она так долго и так не сладко в невесомости одна спала, что по тонкой нити шелкопряда ввысь Ее чувства, как цветы к солнцу, сразу же поднялись. И открылись взору васильковые поля, Отражающие синь неба и встречающие ветра. И вспорхнула птица с цветущей земли! Спасибо, тебе, любимый, за жизни цветы! *** Я уходила на рассвете от желанья своего В прохладу осени и одиночества. А увести из сна твое тепло – мне не дано- Это - пророчество. И растворялась в беспросветном дне Боясь развеяться и вновь не встретиться. Туманом поплыла к тебе - И даже Б-гу в это еще не вериться. Я целовала твой слепящий свет И наслаждаясь им, тихонько таяла. От нежности остался след, Его с надеждой я оставила. Что ты придешь из сна ко мне По тропке вытканной моим дыханием И поведешь меня к весне, К любви желанной и мечтаниям.
|
|