ВАЛЬС НА ИСХОДЕ ЛЕТА (завтра - осень) Город выжил в знойной муке, переводит дух. Над землёй кружатся звуки и ласкают слух. И ласкает взор мне прекрасный облик твой. Всё на свете - вздор, когда рядом ты со мной. День прошёл, мы в дебрях парка, что для двух сердец, ждём заката, как подарка: вечер - дня венец. Вечер всё устроит, потемнеет горизонт, вечер нас укроет словно зонт. Припев: Скоро парк опустеет, увянут деревья, и никто не сумеет сберечь это чудо. И ничто не сумеет поднять настроенья. Скоро парк опустеет и нас позабудет. И раскрасит осень кистью мир: всему свой срок. И сгорят седые листья в кучах у дорог. Осень, благодать: в мире тихо и тепло. Только вот опять, нам - разлука, как на зло. Но и длинною зимою, где-то далеко, без комфорта и покоя будет мне легко оттого, что здесь меня, верно, кто-то ждёт, оттого, что всё пройдёт и снова... Припев: Снова город занежется тайною негой. Снова крыши расплачутся тающим снегом. Снова лето вернётся вслед за весною. Снова сердце упьётся летней жарою. Всем желающим могу «перегнать» аудиозапись этой песни. А ВОТ ПОМНЮ – ЛЕТО БЫЛО Осень запела молитвы опять, И на улице грязь на тысячу лет. Грустно. В опустевшей душе маяту не унять. На подмостках природы - унылый сюжет. С крыш всё стекает вода, как слеза, будто плачут дома, память лета храня. И полумрак застилает глаза, и далёкий мотив не тревожит меня. Припев: А вот помню - лето было, согревало теплом твоих глаз, неумелым касанием губ, плыло морем твоих волос. Нас вдоль тёмных аллей водило, на холодных волнах качало, по утрам, как и мы, вдыхало запах тающих роз. Что же, что мне делать, как быть, чем дышать? Что, сидеть и смотреть заунывный сюжет? Осень: ни гореть, ни вершить, ни мечтать. Только дождь, только крыш ржавый яростный цвет. Маюсь! Всё хожу от угла до угла, от звезды до звезды – в ледяной пустоте. Каюсь: мало было тепла для тебя, и слова говорил всё не так, и не те. Припев: Но вот помню - лето было, согревало теплом твоих глаз, неумелым касанием губ, плыло морем твоих волос. Как детей нас с тобой любило, на холодных волнах качало. Жди меня, ангел мой, среди тающих роз.
|
|