Черный Свет Вот идет эфиопка - как пантеры шаги. Мягко движется попка на вершине ноги. Элегантности росчерк по проспекту весны. Плавной поступи почерк, как в балансе весы. Профиль древней камеи из базальта скалы, У подножия шеи - наливные плоды. Дуновенье пассатов в вихре линий крутых, Взгляды млечных агатов, смелость губ налитых. Свежесть бархатной кожи - как роса поутру, На туманы похожий дым волос на ветру. Света блики и тени в очертаньи пупка, На изгибах коленей, в пирамиде лобка. Повторяя в движеньи постоянство реки, Обнажит на мгновенье тайну стройной руки, Тонкой талии гибкость - стать природы своей, И извечную дикость благородных кровей... Образ примы Гарема южной ночью возник: черной масти богема - вдохновенья родник. * * * ...мир ещё не знает, кто такой ван Гог... Вадим Берлин В провансальском кувшине теснятся цветы… Проступает пятном жёлтый лик нищеты, Распустившихся ирисов синие рты Предвещают терзаний итог. Над полями кричит вороньё неспроста... В небе, вихрем кружащем по пряже холста, Рассыпая мазки, угасает звезда... Истекающий жизнью ван Гог. *** На каждое горе есть большее горе... И надо держаться за нить, Наплакавшись вволю, принять свою долю И губы в улыбку сложить. С судьбою не споря - на то Божья воля Рассветом плеснуть на закат - Испей своё море, пройди своё поле... Поля есть длиннее стократ.
|
|