- Не уходи, побудь ещё чуть-чуть! - Глупая, ты же утром не проснёшься. - Уже утро. Какая разница – часом раньше, минуткой позже?! Мира подставила губы для поцелуя, и он поцеловал их нежно, бережно, как лепесточки розы, одно неверное движение – поранишь… Прижалась, обвила руками, словно из страха, что исчезнет, растворится в воздухе, как мираж, и опять она останется одна наедине со своими мыслями и воспоминаниями, коротать бесконечные, бесцельные часы до рассвета… - Я никому не отдам тебя… - Тише! Лучше целуй! Целуй крепче, слаще… - Никому, слышишь! - Ты такооой… такой тёплый, нежный, ласковый… Ты мой ласковый зверь! И, вот, он уже скользит по её телу. Потолок, стены, головы – всё закружилось в сумасшедшем танце. И, кажется, нет конца этому кружению, этому сплетению жара и льда, трепета и страсти, радости и негодования… «Как странно, никогда бы не подумал, что в этой, с виду такой тихой спокойной девочке столько огня, столько жизни. Ну, и дурак же этот её (как там его звали) Аслан, не удержал такую женщину… А я? Я смогу удержать её? Ведь Миру надо холить, лелеять, беречь, а я способен на такие «жертвы»? Не знаю… Но попытка – не пытка!» - Всё. Можешь уходить – потянулась Мира. - Так, сразу? - А ты ещё чего-то хочешь?! - Разве что выспаться… - Ну, и я о том же. Чао, дорогой! - Сладких снов! - Иди, иди, а то мы так и не расстанемся. Поцелуй??? Неа. Только воздушный! Хлопнула дверь. Проснулись соседи. Солнце позолотило небо своей первой, предутренней улыбкой. И, наконец, начался новый, бесконечно-длинный день в жизни Миры – день без любви…
|
|