Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Читая друг друга. Проект взаимного рецензирования (Архив)

Автор: Александр ВечныйНоминация: Проза

Лабиринты Дмитрия (часть I)

      - Пошли все на х…й! – и ты, и ты мудак. Ни х…я вы вообще не понимаете. Инстинкты вот в чём высший смысл. Прощай наука! - Он гордо закидывает лямку рюкзака на плечо и, находясь под прицелом трёх десятков глаз, направляется к выходу. У самой двери разворачивается и бросает преподавателю и аудитории:
   Секс – вот в чём высший смысл. Танатос, либидо и сублимация! – Дмитрий слегка сгибает ногу в колене и толкает ногой дверь аудитории.
   Какой там Циолковский, Фалес, Пифагор, схоластика – говно всё это! Стадо тупых баранов. Молитесь идолам икон! – доносится удаляющийся голос, оставляя позади шлейф эмоций студента.
   
   - Тебе на каблуках удобно было по вертикальной лестнице подниматься? – он сидел на нагретом солнцем бетоне, подперев рукой подбородок. И сейчас едва повернул голову, глянув на Аллу.
   - Если честно не очень.
   - А как ты меня нашла?
   - Очень просто, ты сам рассказывал, что любишь смотреть на город с высоты. А этим зданием ты не раз восхищался, когда утром мы шли на занятия. «Оно словно сливается с утренним девственным рассветом. Урбанистический пейзаж» - твои слова.
   - Да, ты умница. Умеешь сопоставлять факты.
   - Конечно, - она улыбнулась не без самодовольства, - А то бы в вузе не училась.
   - Городская панорама пробуждает во мне романтические чувства, которые уже почти отмерли.
   Зачем ты здесь Алла? И не галлюцинация ли ты?
   - Дим, ты опять за своё. Я и всё вокруг вполне реально. И ты вовсе не спишь, и не вернулся в прошлое из какой-то точки будущего настоящей жизни.
   - Тогда откуда я знаю, что Куйбышев промолчит о моей сегодняшней выходке и что меня за неё не отчислят
   - Ты прекрасный аналитик с врождённой интуицией психолога.
   - Врождённой интуиции не существует – есть накопленный опыт, - отбился Дима, а вообще, почему бы мне не вскрыть себе вены. Ты никогда, небось, не видела, как человек умирает.
   - Что ты такое говоришь, Димочка, - тревожно произнесла сокурсница. Может тебе показаться психологу или психи…, - ой прости, - смутилась Алла, я вовсе не хотела назвать тебя сумасшедшим.
   - А что? Зря, для меня это комплимент. Говори, что хочешь Алла, но я знаю, что тебя не существует. А я либо уже мёртв, либо вообще никогда не жил, а весь мир – это просто мазохистский сон, мой сон. Однако с сигналом рассогласования. Рассогласования со счастьем. Быть может виной всему какой-нибудь детский мультик или то, что я в шесть лет увидел, как родители занимаются сексом.
   - Хочешь меня в попку?
   - Что??? – чуть не заорал Дима.
   - Да, прямо здесь среди железных прутьев антенн.
   - Ну вот, - сокрушенно хватается за лоб герой. Начинает слегка покачиваться. – Я же говорил всё это сон, сон, моё тело где-нибудь в гробу, но я почему-то жив. ААа!!! – резко вскочил Дима. - Слышала?? Он только что назвал меня героем. Значит, я даже не умер и не сплю, я вообще не существую. Он меня придумал, а теперь вдобавок хочет сделать из тебя шлюху!!
   - Димочка, я ничего слышала. Кто он? И почему ты называешь меня шлюхой?
   - А ладно, - машет рукой Дима и вяло опускается на бетон. - Объяснять кто он бесполезно. Ты этого всё равно не поймёшь. Прости за шлюху, но я мог ожидать такого предложения от кого угодно, даже от трансвестита Фёдора, но только не от тебя.
   - Кого предложения Дима? - строго и с удивлением, - отвечает Алла.
   - Как??? Но ты же сама только, что сказала: «Хочешь меня в попку?» Я как наяву слышал.
   - Дим, твоё сумасшествие переходит все границы. Даже рубежи приличия и дружеского этикета, если таковой существует. Я пошла, всё. Позвони, когда придёшь в себя.
   Алла зацокала каблучками, удаляясь в сторону люка, а какой-то мудак приблизил вероятность её гибели к единице. Кто бы мог подумать? Свести череду событий к одному непоправимому факту. Неживому и занимательному с точки зрения науки, и трагичному в глазах человека. Братки отсиживались на непалёной хате и бухали по-чёрному, стараясь, однако сильно не шуметь. «Пацаныы» вышли покурить на площадку как раз в том момент, когда из люка просунулись ножки Аллы, опоясанные у бедёр короткой юбочкой.
   - О, тёлка! Господь послал, - сказал один, - Колян, зря ты на него баклажаны крошишь, Бог тоже пацан нормальный.
   - Реально Дрюня, - произнёс другой и с усилием схватил лодыжку Аллы.
    Через несколько секунд Алла находилась в коридоре коммуналки, изо всех сил пытаясь кричать, но выходило только глухое и бессмысленное «Мммм». Её рот и единственная надежда на спасение были заткнуты пятерней Коляна.
    Дима сидел на крыше и смотрел на небо. Запылённые ватные облака почти полностью закрывали голубую гладь неба.
   - Опять всё сначала. В прошлый раз Серёга, сегодня Алла, - он подождал, пока секундная стрелка на наручных часах не ударит пять раз, и добавил апатичным голосом куда-то в пустоту:
   - Пацаны не убивайте её, а то я не проснусь…

Дата публикации:23.04.2007 05:55