От автора: Это последнее безобразие про шапочку - музой клянусь! Риммовна - клятвопреступница. Бабуля жила далеко, с нами виделась редко… Десяток седьмой разменяв, прибывала в загуле. И мать мне сказала однажды – «Сходи на разведку», Тревожась об облике нашей весёлой бабули. Бабуля жила далеко – три часа на попутке, А если пешком, доберёшься с трудом и под вечер... Дорогой смолила одну за другой самокрутки, Рюкзак с пирогом материнским оттягивал плечи. Ты помнишь, читатель, бабулю я видела редко. Её опознать всякий раз для меня было мукой. Ну, вот, наконец-то, избушка, крылечко с подсветкой… Свое появление я обозначила стуком. Бабуля ответила басом и официально, С каким-то рычащим акцентом – «Открыто!Входите!» Как только вошла, поняла – не готова морально Ко встрече с бабулей. (Вы строго меня не судите) О, где этот образ родной и любимый мной с детства? Где чепчик в кружавчиках, спицы и шерсти клубочек? Бабуля, как видно, пила…гормональные средства! Ничуть не тревожась при том, об эффектах побочных! И внешне была – повстречаешь, отдашь богу душу. Какой-то, весьма подозрительной, шерстью покрыта. «Бабуля, зачем Вам такие огромные уши? Такие клыки? Почему Вы, бабуля, небриты? Простите, бабуля, но вид Ваш чрезмерно тревожит. Когтем не маните – «причину шепну, мол, на ушко» Со школьной поры я чуток близорука, быть может, Но, всё ж, не настолько! Я вижу, что вы - не старушка! Вы – ВОЛК! Признавайтесь – куда подевали бабулю?! Зачем залегли на её неостывшей постели? Со мной шутки плохи - схлопочите быстренько пулю! Колитесь, мерзавец, неужто вы бабушку съели? Мерзавец, скуля, попытался закрыться подушкой, Я, движима местью, винтарь волку тыкала в харю… И тут…образ с детства родной и любимой старушки Из ванной возник… в непристойном весьма пеньюаре!!! Бабуля жила далеко – три часа на попутке. С трудом добралась я домой под рассвет уж, под самый… Дорогой смолила одну за другой самокрутки - «Сказать? Не сказать? Не скажу – жалко, все-таки, маму!»
|
|