Драма Все Пчелке опостылело и надоело – она нектар не собирала и не ела. Бедняжечка влюбилась в Паука, мечта о нем – светла и высока! Паук узнал, не дрогнула б рука – убил бы! Но решил начать издалека. И вот Палач бедняжку завлекает, любовь, блаженство обещает, все блага мира он сулит ей тоже (а сам при этом строит рожи!). А Пчелка носит ему мед и тает, и о возвышенной любви мечтает! Проснулось в ней желанье жить, амброзией любимого кормить, росой цветочною поить. Лишь только б видеть, рядом быть и обожать, ласкать, любить! Не допускает, что они не пара… Что не нужна она ему и даром! Наивная! Без устали и с жаром с цветов нектар летает собирать, чтоб Божество свое побаловать! Когда запасы стали велики, – много амброзии, нектара, меда, Паук решил просить ее руки, коль поспособствует тому погода. Мир не видал подобного урода, сватался лишь для глаз отвода – убить хотел! А дурочка сказала: «Да!» Заплакала: «Твоя всегда!» «Еще б!» – злодей лишь ухмыльнулся и плотоядно улыбнулся. Хлопот у Пчелки – полон рот, хоть протестует весь народ. Пчелиный рой – ее в штыки: «Знай, что мерзавцы – пауки, и пчелам – злейшие враги!». Влюбленная слепа, глуха – не видит в том она греха, чтобы Паук ей мужем стал. «Он – идеал! Чист, как кристалл!» А Идол, заняв пьедестал, вдруг торопиться перестал: такие почести и честь, хвала и слава – слов не счесть! – бальзам на душу, в сердце – лесть, понравились. Не к спеху месть! «Успею съесть!» Их свадьба скромною была… Жених, сожрав все со стола, уснул. А бедная Пчела – бледна: не ела, не пила. Налюбоваться не могла любимым! Вовсе не легла – восхода Солнышка ждала! Укрыла все живое мгла… …Настало утро. Встал Паук, больной и страшный с перепоя! Как раздражал малейший звук! (Да кто ж не испытал такое?) И мысль созрела, как вино – та, что задумал он давно. Издав ужасный клич – победный! – стал казнь готовить Пчелке бедной… Она же – в подвенечном платье, вдруг, распахнув свои объятья, навстречу ринулась ему – возлюбленному своему! Горя вся – в неземных страстях! – увы! – запуталась в сетях… Трепещет бедное созданье – в мольбе! Теряя уж сознанье, к нему протягивает руки! Глаза полны любви и муки… «Готова!» – и Паук, от скуки зевнув, готовится к разлуке. Он наслаждается, скотина! Раз двадцать липкой паутиной он Пчелку обмотал вокруг. Но… начал сам валиться вдруг… Упал! Слеза одна сбежала, слюна стекала в десять струй… Пчелка в него вонзила жало, послав последний поцелуй! Август истек. Кончалось лето… Лежат: Ромео и Джульетта – красивы, хороши собой. Оба наказаны Судьбой! Она за что?
|
|