Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Преданья старины глубокой"

Автор: Фомин ЕгорНоминация: Проза

Снегурочка

      Черт! Черт! Ну что вылупился, скотина губастая. Сивка-Бурка хренов! М-мать… Как теперь отсюда выбираться?! Чего морду воротишь?! Это ж сани, дурак! Они ж тяжелые!!!
    Чего? Это кто еще надо мной смеяться будет? Ну погоди. Ну погоди, вот я сейчас только из-под дуры этой вылезу я тебе посмеюсь!.. Ох ты!.. Какая! Мать честна!.. Господи ты мой, Иисусе! Вот это девка!.. Моей будет. Снег жрать стану, сани сам до деревни доволоку, а моей будет!
    - Ну что застыл, добрый молодец?
    Это чего она, мне, что ли? Ну, какая!!! Белая… мать… моей будет! Моей!
    - Здравствуй, девица снежная! Против воли застынешь, на тебя глядючи. Приворот на тебе, что ль, какой? Смотрю, а глаз никак не отвести!
    - И ты здравствуй, добрый молодец! Люба ль я тебе?
    Ну девка, как в душу глядит. Белая. Еще б не люба.
    - Люба, девица! Снежная краса ненаглядная! Только чего издаля разговаривать вот я к тебе поднимусь!
    Сщас, девка погоди. Снег. Снег проклятый. Ничего. Моей будет… м-мать…
    - Экий ты прыткий, молодец. Ну смотри, коли люба, жди меня здесь же, завтра в этот же час!
    Счас, девка, погоди вот я только… Эй! Куда делась! Ты… Вот черт… Сгинула. Как есть сгинула. Ох, чур меня. Ох, чур. Но девка… моей… моей будет… Ну что, тварь губастая, Сивка-Бурка, блин, как сани вытаскивать теперь будем, а? Губошлеп?
   
    Оэх-х… холл-лодно! Черт. Где ж девка-то? Сдохну счас, околею, а чертовой девки не дождусь. Развела тут люба-нелюба. Чего тут говорить-то моей будет! Если дождусь. А не дождусь? У-у-у… хол-лодно! Ч-черт…
    - Ну что, добрый молодец, дождался? Не замерз ли?
    Никак пришла?.. ну-ка армячишко распахну. Обернусь…
    - Не замерз, девица. Как же я мог тебя не дождаться? Как снег сияешь, как ручей звенишь…
    Ох, чур меня, близко как подкралась. А глаза! Искрятся! М-мать! Моей, моей будет!
    - Погоди, погоди, добрый молодец…
    Эй, ты чего пятишься? Чует, зарраза! Чует чего-то.
    - Не бойся девица. Ты для меня теперь теплее солнца ясного! Милее света белого!
    Вот березка ей хорошо попалась, никуда теперь не денется! Ну девка, ну… моей… моей… черт…
    - Пусти, пусти…
    О, холодна… черт. Моей. Моей будешь! Моей! Что запираешься-то, дура?
    - Нет… пусти… нет… больно… пусти! Пусти!!!
    Моей… моей…
    Черт! Фу ты, девка чертова! Куда делась! Черт, ну вот черт! И следов никаких! Куда?! Ну, м-мать! Эй, да я ж мокрый весь! Как теперь домой-то? Черт! Черт!!!

Дата публикации:10.08.2005 16:33