Я не люблю смотреть в окно своей квартиры. И дело даже не в том, что мне не нравиться картинка, которую я вижу из окна. Просто из-за собственной неудовлетворенности мне трудно бороться со злостью на город. Но все же это мой родной город. И я стараюсь видеть и использоваться возможности, данные мне, в том числе городом. А тем временем город живет своей неторопливой жизнью, отвечая халатности городских служб перегоревшими лампочками в фонарях и островами мусора, вырастающих, вокруг перевернутого, каким-то бездельником, мусорного бака. Не смотря на появление новых магазинов, кафе и прочих, пестрящих яркими красками новых элементов города, он остается похожим на десятки таких же маленьких городков, словно все они браться одной большой многодетной семьи. Особенно это чувствуется на вокзалах. Я никогда не уезжал в те места, где вокзалы иные. Но, думаю, вернувшись от туда, я бы почувствовал знакомые очертания родного вокзала… Но живу ли я в городе?! Моя маленькая комната, книжный шкаф, провода. Это моя собственная реальность, и существовать она может где угодно, в какой либо точке земного шара. Центр её – письменный стол с монитором и остальными частями железного друга. Я мечтаю уйти из этого города и это жгучее желание заставляет меня остервенело работать, пробиваясь сквозь собственную лень и бессилие. Это не город, вокруг меня. Вокруг меня оболочка из собственных иллюзий, ожиданий чего-то и веры в будущее. Я не живу в городе сейчас. Я не живу сейчас. Я иду вперед, не знаю, куда и зачем. Иногда сквозь заслон виртуальности ко мне пробиваются импульсы извне. Когда они позитивны и приятны, это счастливые мгновения… А город тут не причем. Он станет любимым тогда, когда я уеду из него. Отрицательные моменты сотрутся, останется лишь приятные воспоминания. Я верю в это. И это прекрасно.
|
|