Бог раздавал таланты разным людям. Все получили...Что же делать будем? Один решил: сокровище такое Мне нужно самому - его зарою! Второй свой дар всё по частям менял . Глядит: вот, был Талант, да, помельчал. Третий сокровищем прилюдно любовался: Ведь был талантишко - да, вырос!... и – зазнался! И возомнил себя светилом он небесным! И на Земле вдруг стало ему тесно! Задумал в небожители податься: Подпрыгнет - хвать!Да - не за что держаться! «Эй! Помогите, – завопил,- взобраться! Я буду петь для вас всю жизнь стараться! Всех веселить! Шутом для вас я буду, Лишь снизу поддержите!», - крикнул люду. Подумал люд: «Таланту жить не легче, Чем нам! Поможем! Ну, влезай на плечи! Всем миром - тo, поможем молодцу!» На шею сев, Талант приблизился к Творцу! Расцвел, ну, просто, цветом ненормальным! И вдруг решил: «Непрофессионально Меня поддерживает серенькая масса! Они - все бездари , из высшего Я класса! Я - праздник! Человек – oдин на сотни! А под ногами те - вчера из-под воротни! Им сядь на голову - так сразу смотрят косо, Плюс, ещё смеют задавать вопросы! "Полегче, парень, мол, сидишь не на скамейке! Коль есть талант - зачем поешь римейки? За труд Сизифов свой и мы хотим награды: Ярче свети! «Фанере» мы не рады!" Тут у Звезды припадок приключился: Глазами завращал, заматерился, Увидев деву в розовом, взорвался!.. Российский Граф, а, как сапожник, матюкался! За разум ум зашел и – помутился! Звезда на Землю грешную свалился: Лицом об стол, хрясь! И уселся в лужу! Но всё кричит : "Мне звание не нужно! Я раздражаюсь от соседства с массой серой! Великий Я! До вас мне нету дела! Я - ваш кумир! Должны вы мной гордиться!!!" Сам вновь наверх карабкается, злится! Тут люд, расправив плечи, распрямился! «Кто под ногами суетится? - удивился- От мании величия весь потный?.. ...Грозит...Прям – Таракан из-под воротни! Ну, до чего назойлива букашка!»... Прихлопнул чуть - и сдохла таракашка! Мораль: Талант скорее губит не бездарность, А самомненье и неблагодарность.
|
|