Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Жизнь и Смерть"

Автор: Киару БлэкНоминация: Проза

Саша Рей

      Была ночь. Обычная осенняя ночь. Ветер тормошил волосы девушки, идущей впереди. Последняя листа слетала с деревьев и, кружась в воздухе, падала на асфальт. Жизнь текла не равномерно. Не смотря на позднее время суток, на улицах было много людей. Все спешили с работы. Все думали только о себе, о том как окажутся дома, ужин и спать… Не спешила лишь одна девушка. Она шла не спеша и иной раз смотря на прохожих, в глазах скользило удивление, заинтересованность и понимание.
    Звали её Саша Рей.
    Жила она в Москве, столице России и с бешеном ритмом жизни. Все вечно куда-то спешили, все вечно были чем-то заняты.
    Одевалась она просто, но со вкусом. Чёрные брюки-клёш на бёдрах, топик. Поверх всего кожаная курточка. В руке сумочка.
    Внешностью она была более необычной, чем в стиле одежды или манере ходить. У неё были необычайно красивые серо-голубые глаза. В глазах не было холодности, было понимание и нежность. Серебристые волосы девушки были короткими и не послушными. Ветер играл ими как хотел. Волосы были именно серебристыми. Не крашенными, а натуральными. Ростом она была среднего, а телосложением стройного, как говориться всё в нужных пропорциях.
    Саша шла домой…
    В тот осенний день рухнула вся её жизнь, пало всё то, к чему она привыкла.
    Девушка родилась в 1980 году, и была строгих правил. Родители постарались. Однако не смотря на строгость в семье, их семья была любящей. Родители свою душу вложили в единственную дочь, а дочь отвечала им теплотой, заботой и любовью.
    Если войти в дом Реев сейчас, то можно увидеть небольшую фотографию Саши, вставленную в рамочку и обёрнутую чёрной ленточкой. Родители не смотря ни на что продолжают любить свою дочь.
    Этот рассказ будет о Саши Рей. Обычной девушки… с необычными силами. В её руках была сила. Она могла исцелять. Однако и душа была у неё ранима и чувствительна… Перед вами развернётся последний день её жизни… Но вы и многое узнаете о её прошлом…
   
    Включился музыкальный центр, и почти на полную громкость заиграла музыка. Радио. У Саши не было определённых пристрастий в музыке, поэтому она слушала только радио.
    Одеяло было откинуто в сторону и, вскочив с кровати, девушка помчалась в ванную. Сегодня был решающий день.
    Девушке было двадцать лет, и она вот уже три года встречалась с Константином.
    Познакомилась она с ним не романтично. В больнице.
    В тот осенний день, почему-то самое всё самое хорошее и самое плохое у неё происходит именно осенью, Саша приехала в обычную больницу. Ей было всего семнадцать лет. И тогда она была сущим наивным ребёнком.
    Они оба сидели в приёмной к одному врачу. К хирургу. Саша была целителем, лечила других, а себя нет. Именно это иной раз и не нравилось девушке. Получалось так, что у неё есть сила лечить других, а себя не может. В трудные минуты было обидно.
    В тот день природа проверила, что существует любовь с первого взгляда. Саша влюбилась в него как ребёнок.
    Но природа любит шутить.
    Константин был того типа парней, которые нравились всем. Высокий и сильный, он не был накачен. Чёрные густые волосы и темно-синие глаза… Между прочим был полной противоположностью Саши. А противоположности притягивают.
    Одевался он исключительно в брюки и рубашки. Ненавидел галстуки и пиджаки.
    Константин сразу заметил одиноко стоящую девушку. При этом отметив про себя, что она до не приличия мила.
    Он дотронулся до её руки, и Саша почувствовала словно лёгкий удар током. Посмотрела на него.
    - Садитесь… - уступил он своё место девушки.
    Саша улыбнулась и поблагодарив села. Однако почти сразу же встала. В приёмную вошла женщина пожилого возраста и девушка уступила ей место. Так они оба и стояли, пока подходила их очередь… мило беседовали, а под конец сдружились очень сильно. И чувство это было у них взаимным.
    Пройдёт всего пара недель, и Саша будет сгорать от любви, мечтать о встречи с ним. Она будет с нетерпением ждать каждого его прихода к ней. А Константин лишь играл с ней. Не любил. Однако чтобы получить то, что ему надо было (от знакомых он узнал, что Саша целитель, а он был смертельно болен), ему приходилось подыгрывать, говорить что любит и приходить к ней… То что при первой встречи у них возникла взаимная симпатия… то время давно прошло. Не было этого уже. Однако Саша была слепа от любви. И не видела холодных глаз Кости. Он же старался как только мог, чтобы вылечть свою болезнь… рак желудка.
    Ровно через год Саша и узнала что он болен. И… пообещала излечить его. Но для этого были нужны все её силы. На подготовку к излечению потребовался ещё один год. Нужно было собрать все силы, и опять же все силы вылить на одного человека.
    Целители целят руками и душой. Однако их сила не вечна. Она тратится, и на восстановление нужно время.
    Девушка накопила все силы. И чувствовала как энергия словно бьётся через неё. Это случилось через два года, после их знакомства.
    Однако Константина к тому времени забрали в больницу, и само излечение произошло там же. Потому что он иной раз доводил её до слёз, говоря то, что она целитель, а того кого любит излечить не может. И Саша решилась… Ведь…
    Она по-прежнему безумно его любила. А он по прежнему на отлично играл влюблённого.
    Девушка истратила на него все свои силы… она с любовью смотрела на него. А он… ещё там в больнице… шептал ей слова благодарности… дарил ласку и нежность. Шептал различные слова. На глазах появились у него наигранные слёзы. Он долго тренировался, чтобы получились слёзы. А Саша? Саша была слепа любовью. Любовь подарила ей крылья… и затуманила зрение. Она не видела холодности в его глазах, не видела и не замечала фальши в голосе… Она любила его.
    Так… во лжи, любви и обмане пролетел ещё один год. Константин разработал план, как избавиться от Саши. Однако его начала забавлять ситуация. К тому времени Саша стала живой игрушкой в руках Константина, она могла исполнять и выполнить любую его просьбу, не замечая что он играет и что не любит… что силы её тают…
    Всё произошло в октябре… в те же ясные и осенние дни, когда произошло и их знакомство, и исцеление Константина.
   
    Весь день у Саши пролетел в суматохе. Она вымыла голову и сделала симпатичную причёску. Надела великолепное платье тёмно-синего цвета. Ужин был приготовлен. И всё было просто отлично. Вечер не мог закончиться плохо, так думала Саша.
    К девяти часам Саша стояла на балконе и смотрела вниз. Констнантин должен был прийти с минуты на минуту.
    Он и не опаздал. Пришёл во время, как и договаривались. Ровно в девять.
    Раздался короткий зволнок в дверь и Саша пошла открывать. Она и так знала кто перед ней. Кто стоит за дверью. И поэтому без слов открыла её.
    Предчувствия Саши оправдались. На пороге стоял Константин, с букетом красных роз. Саша улыбнулась.
    - Ты как всегда вовремя, любимый… Я так скучала по тебе! Проходи! – и Саша посторонилась пропуская его в свою светлую квартиру.
    Он вошел наигранно ласково улыбнулся и протянул ей пышный букет.
    - Добрый день милая… я по тебе так скучал...
    Саша улыбнулась и помогла снять куртку. Посадила его за стол, накрытый на двоих. Сама ушла на кухню, выбрала самую красивую вазу и поставила букет в неё. По пути посомтрелась в зеркало и удостоверилась что её причёска идеальна. Вазу с цветами она принесла в комнату и поставила в центр стола. Сама села рядом с ним и нежно прижалась. Положила свою голову ему на плечо.
    - Люблю тебя! – произнесла она. – Ты по телефону говорил, что нам надо серьзно поговорить… Сейчас или сначала ужин?
    «Может быть он сделает предложение?» - подумала Саша про себя с тайной надеждой на правду своих мыслей.
    Он вздохнул, повернулся к Саше и посмотрел ей в глаза.
    - Ты права… нам нужно поговорить.- он кашлянул... словно обдумывая что сказать...
    Саша улыбнулась и поцеловала его в губы. Страстно и нежно.
    - На любую тему, любимый! – прошептала она накрывая его губы вновь страстным поцелуем.
    Он отстранился, взял ее за плечи и вновь заглянул в глубину ее глаз.
    - Саша... ты же все прекрасно сама понимаешь. К чему комедии? - довольно грубо произнес Константин, не жалевший девушку ни капли.
    Саша вздрогнула от его грубости. На глазах появились слёзы.
    - Ты никогда не был грубым… Мне это не нравиться… Не делай так! – шмыгнула носиком Саша и уткнулась ему в плечо.
    Он вздохнул.
    - Не плачь... тебе не идут слезы…прости…но я .да думаю и ты не будешь против моего решения… - он говорил бодро, казалось, что в его мыслях нет ничего плохого…
    И как ни странно сказанное им подействовало на Сашу. Сердце девушки замирало. Она надеялась что сейчас и произойдёт то, к чему они шли три года… и возможно к свадьбе…
    - Не буду любимый! Я на всё готова ради тебя! – пролепетала девушка, прижимаясь к нему и вновь целуя, словно доказывая ему свою любовь.
    Он вновь почувствовал вкус ее губ... в последний раз, как сам решил для себя.
    - Так ты не против? я знал, что ты меня понимаешь…нам стоит... - он вдруг посмотрел на нее и решил не быть столь жестоким так быстро, заметив счастье и любовь переполнявшие её глаза - Давай потанцуем?
    Саша загрустила.
    - Кость… Не надо! Я не хочу танцевать! И к тому же… я хочу обрадовать тебя… У нас… будет ребёнок! – счастливо выдохнула девушка.
    Костя переменился в лице. Побледнел, заморгал глазами, словно пытаясь понять, что произошло. В его план не входил ребенок! К тому же он еще слишком молод для всяких пеленок-распашонок!
    - Саша, ты пошутила? Какой ребенок? Как?
    Саша улыбнулась. Она в очередной раз не заметила перемен в лице Константина. Просто не могла заметить, слишком сильна была любовь.
    - Уже три месяца… - Саша взяла его руку и положила на свой животик. Теперь объяснялось всё, почему она вдруг так слегка поправилась. – Это будет наш ребёнок… Я безумно счастлива… А ты? Разве ты не рад тому что наша любовь… что в нашей любви… что благодаря нашей любви появиться маленькая жизнь, словно продолжения нашей любви?!
    - Саша… ты немного не поняла… это не совсем то… зачем я пришел! - он убрал с ее живота руку. - К тому же я не могу быть точно уверен, что ребенок от меня... - он попытался оскорбить девушку.
    Девушка нахмурилась.
    - Кость… Ну ты ведь пришёл… Ты же любишь меня! – всхлипывая произнесла она. – И не оскарбляй меня! Ребёнок твой… Я на протяжении всез трёх лет, что мы уже встречаемся и любим друг друга… храню тебе верность! Всё для тебя! Не уже ли ты не рад тому, что у нас будет маленький ребёнок?
    - Саша… прости... - Константин замялся, проснулась совесть. Но он тут же заставил ее замолчать. Такой уж он человек, жестокий и любящий только себя. - Я хотел сказать… нам лучше расстаться.
    Саша стояла ни жива ни мертва. Очень сильно побледнела.
    - Кость… Не шути… Я безумно люблю тебя… Я умру без тебя… Я сердце тебе подарила! – девушка задрожала, по щекам потекли не прошенные слёзы.
    "Вот это я предвидел" - Отметил для себя обманщик-любовник.
    - Саша, ты не маленькая, мы можем поддерживать дружеские отношения. Я даже твоему ребенку буду алименты платить, - Великодушно произнес он, словно сделал ей одолжение. - Ты сильная, справишься…
    Саша всхлипнула. Слёзы текли не переставая.
    - Константин! Я люблю тебя! – дрожащим голосом произнесла Саша. Мир рушился у неё на глазах. – Люблю… Не покидай меня… Умоляю! Я… я… умру! Я убью себя и ребёнка! Клянусь! – голос уже звучал твёрдо и решимо. Девушка была готова на всё уже, чтобы сохранить угасающую любовь.
    - Саша ты бредишь. Не стоит мне угрожать. Я этого не люблю.- он усмехнулся.- ты же знаешь.. .прощай. - Произнеся последние слова он твердым шагом пошел к двери... не смотря на состоянии девушки.
    Саша разрыдалась. Девушка пошла к нему.
    - Не уходи… Пожалуйста… Я правда умру… Я не шучу… Останься… любимый! Я же люблю тебя!
    Костя остановился уже в пороге. И стоял несколько минут даже не разворачиваясь.
    - Саша. Пойми, что я не люблю тебя. И никогда, слышишь, никогда не любил! Смирись и оставь меня в покое.- Он ушел, хлопнув дверью перед самым ее носом... на лестнице еще некоторое время слышался звук его шагов… но он ушел…ушел навсегда...
    Саша немного стояла у двери, прислонившись лбом к ней. Затем на дрожащих ногах пошла на балкон. Стала смотреть в него.
    Вскоре вышел Константин из дома. Пошёл к своей машине. И ни разу за время пути не обернулся. А затем сел в машину и уехал… уехал навсегда из жизни Саши.
    Целители все чувствительны. У Саши была возможность уйти в другой город… в Туманный… в город где всё по другому… Однако девушка не хотела жить без любви и любимого. Она подарила ему своё сердце. И забирать назад не хотела.
    В следующие мгновения пришло решение как разобраться со всем. Она не думала он ещё не рождённом ребёнке, что убивает не только себя, но и его.
    Саша открыла окно лоджии и встала на подоконник… Посмотрела вниз, она жила на пятом этаже в многоэтажном доме.
    Страха не было. Была пустота, боль и одиночество.
    Вокруг было пасмурно. Тоскливо. Все нагоняло тоску. И стоять на подоконнике далеко от земли, когда в лицо дует сильный, порывистый, ледяной ветер, ей было приятно. Небо застилали тучи... Большие, серые .Они тоже словно способствовали её самоубийству, они смеялись над ней... А Саша стояла, держась за стену, в любой момент готовую осыпаться, упасть вниз, в бездну, в неизвестность.... и взять ее с собой.
    Ветер был сильнее и сильнее ... Крупные, но редкие капли дождя падают на землю, освежая ее давая ей сразу и жизнь и мгновенную смерть.
    Девушка стояла, подчиняясь порыву. Ветер играет с волосами, он зовет в неведомую даль… Шепчет: "Не бойся...Ты ни когда не умрешь...Ты будешь жить вечно..." - она закрыла глаза. Лицо обожгло горячими слезами. Внизу, где-то там…там лишь пустота, там никого нет. Теперь нет. Для нее…И никогда не будет.
    Вечность. Одиночество. Безумная пропасть, в которую она падает...Слышит, как рвется на волю её душа, как она стонет и плачет в бренном теле...Еще мгновение...
   Дождь. Сильные, крупные капли, чистые, как слезы, хлещут в лицо. Она закрывает глаза, охваченная страшным чувство свободы.
    Ни звука больше. Это ее решение. Глубоко вдохнув, она набирает в легкие свежий, ледяной возух. В голове что-то мелькнуло. Щелчок. Яркая вспышка. Шаг вперед...
   
    Сашу похоронили через некоторое время. На кладбище, без церкви. Она совершила самоубийство, а значит и на отпевание… а значит и отпевания для неё не будет. О её смерти никто не знал, только родственники, самые близкие. И не смотря на то, что она сама убила себя, её похоронили в окружении цветов, и почти сразу же сделали памятник, где на фотографии она улыбалась. И была приписка: Ты полюбила и обожглась… Но знай… мы все тебя любим и помним!
   
    А Константин? Константин продолжал жить… и даже не знал о смерти Саши пока…
    Он узнал о смерти Саши случайно: шел мимо знакомого двора и вдруг до него донесся разговор двух женщин пожилого возраста, у знакомого подъезда, где когда-то жила Саша:
    - …красивая была девочка… умница… красавица… говорят, рожать должна была…
    - И не говори, а скольким людям помогла? Счёту нет! Что только на нее нашло?
    Костя узнал, о ком речь. Но не сразу. Он побледнел. Поняв что Саша тогда не шутила. Что она и впрямь умерла. И убила ребёнка.
    Однако изменить что либо он не мог. И просто ушёл… его жизнь продолжалась…

Дата публикации:30.06.2005 16:54