Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Второй Международный литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Александр ИлларионовНоминация: Юмор и ирония

Мужик и море.

      Мужик и море.
   
   Будильник звенит. Просыпаюсь. Кофе на бегу.
   В транспорте давят. На работе напряг…
   С работы поздно. Падаю на диван. Пятнадцать минут телевизор. Засыпаю….
   Снов никаких. Всё изо дня в день. Три года без отпуска. Забыл, как держать удочку….
   Вру. Один сон был… - надолго запомнился:
   - река, вода журчит по камушкам, тепло…
   Боюсь спугнуть.
   - дерево над рекой, омут, поплавок плавно плывет…, вдруг ныряет!
   Резко дергаю…
   Что-то больно бьет в ухо. Жена.
   Отодвигаюсь подальше…
   Опять тоже место!
   Тишина, туман…. Закидываю - не клюет.
   Вокруг красота: солнышко встает, лягушки квакают…
   Смотрю на поплавок, а его нет! Подсекаю, удочка в дугу…рыба крупная!
   Не спеша, подвожу…. Тьфу ты! Запуталась в траве у берега. Я в воду…
   И ногой ее … ногой пытаюсь из травы на берег выбросить…
   Щука! Вот она красавица… беру за жабры…, а она мне хвостом как даст по морде и человеческим голосом:
   - Совсем чокнулся!
   Эх, как все натурально было…. Делать нечего – ушел в другую комнату. Тесть-художник на диване спит. С его храпом разве чего хорошего приснится?
   В кресло плюхнулся. Заснуть не могу – руки от волненья дрожат. Только под утро задремал…
   И что ты думаешь? Опять речка? Нет! Океан!!!
   На яхте я - посреди моря…. Снасти просто класс! Сижу на специальном стуле, ремнями пристегнут – поклевку жду… Прям как у Хемингуэя. И вдруг как шарахнет! Чуть стул не вырвало. Катушка трещит…. Долго я эту рыбину вываживал! Уже повыше на рубку забрался и все-таки подвел ее к лодке … Здоровая! Килограмм шестьдесят потянет….На палубу ее чуть втащил… и тут шнур лопнул! Я на нее сверху прыгаю и кулаком ей кулаком…
   Вдруг вспышка какая-то! И я уже не на рыбе сижу, а на Хемингуэе! За бороду его трясу…
   И он мне… уже при включенном женой свете… говорит голосом тестя:
   - Отдыхать тебе надо, Вася!... или лечиться… .

Дата публикации:19.07.2005 17:14