Я усвоил главный урок, В каше жизни крутой варясь: По-мiрски любовь — "чмок-чмок-чмок", По-духовному — "хрясь-хрясь-хрясь"! Изначальный Закон жесток, Не смягчишь — в том не наша власть, Нет в нём места для "чмок-чмок-чмок", Торжествует в нём "хрясь-хрясь-хрясь". Жизнь — борений и битв поток, Если слаб — сиди, не вылазь: Лишено в ней прав "чмок-чмок-чмок", Всё решает в ней "хрясь-хрясь-хрясь"! Сверху — хмурится гневный Бог, Снизу — бесится мiра князь: Им не по сердцу "чмок-чмок-чмок", Они требуют "хрясь-хрясь-хрясь"! И не спрячешься в уголок, От вселенских бед отстранясь: Будет всякое "чмок-чмок-чмок" Грозным попрано "хрясь-хрясь-хрясь"! ...Был цветущий мiр молодой, Где царило лишь "чмок-чмок-чмок", Но его затопил водой Огорчённо-суровый Бог, Сам на Землю сошёл потом, И на веки веков всю власть На Голгофском холме крутом Закрепил Он за "хрясь-хрясь-хрясь", И сказал, что наступит срок — И придёт Он в силе Творца, И повсюду все "чмок-чмок-чмок" Уничтожит Он до конца! Он не мир — огнь и меч принёс, Кровь излил, чтоб из всех лилась, Даже Имя Его — Христос — Столь созвучно тому же "хрясь"! Пастырь Добрый наш — Он всегда Безпощаден в войне со злом, Не пасёт посошком стада — Нас железным пасёт жезлом! На земной, на "душевный" мiр Нас ведёт Он святой войной, Не как Пастырь — как Командир — Посылает нас в лютый бой! Словно техконтроль заводской, Чтоб проверить изделья класс, Он по каждой душе людской Испытаньем — с размаху — хрясь! Сплошь экзамен, горнило, суд — Такова любовь Его к нам! Его Дух, непреклонно крут, Строго учит всех пап и мам: — Родился ли у вас сынок, Дочь ли девочка родилась — Не балуйте их "чмок-чмок-чмок", А готовьте их к "хрясь-хрясь-хрясь". Сквозь любую боль и напасть Чтоб пройти из них каждый мог — Пусть им нравится "хрясь-хрясь-хрясь", И не нравится "чмок-чмок-чмок". Чтоб, всегда борясь и ярясь, Каждый стал как стальной клинок, Что скучает без "хрясь-хрясь-хрясь" И смертелен для "чмок-чмок-чмок", Чтоб тяжёлый его сапог Попирал и втаптывал в грязь Всех, в ком жалкое "чмок-чмок-чмок" Выше Божьего "хрясь-хрясь-хрясь"!
|
|