+ + + Кто ползать рожден, Не узнает паренья В подлунных просторах... И - будет спасен! Кто может летать - Не оценит, как должно, Приятностей жизни Во влажной земле... А, тот же, чья участь Мотаться по водам - Не ищет пристанища В гавани тихой. К чему рассужденья Чуть трезвого мозга? Ведь, в общем-то, каждый По своему счастлив. + + + Горение - ради тления? Ради золы - дрова? Прости мне недоумение выжженная трава. Прости мне сумбурность мыслей обугленная земля. Жизнь твоя - на моем коромысле, на твоем плече - жизнь моя. И горенье закончится тленьем, и дрова не сильней огня... Ты создана мне во спасенье. Во чье же спасение - я? + + + Познать все грани Бытия, Чтоб ни на миг не ужаснуться, Немыслимо... Наверно, я Не в силах на разу проснуться. Наверно этот страшный день Притормозил паренье к свету... Брожу по городу, как тень. И каждый стон уходит в Лету. И каждый стих, сойдя на нет, Распластан по мурашкам лужи, Под звезд томленье, звон планет Неведомых... И это - нужно? + + + На детскую игрушку жизнь похожа: Чуть повернешь - меняется узор. И мы бросаем ей во след укор, Но повторить картинку ту не можем. К чему слова, где нет и капли смысла? К чему потуги что-то в них понять? Мне срочно нужно дрожь в ногах унять, Чтоб наступать на стонущие листья. Их плачь заглушат мокрые снежинки, Танцующие прошлогодний вальс, Когда, уже наверно в сотый раз, В калейдоскопе сменятся картинки.
|
|