О том, что есть она - иль нет, Ведутся споры сотни лет. Ее сторонников не счесть, Слагают оды в ее честь, И славословий фимиам Курится вечно тут и там. Есть добровольные жрецы. Средь них актеры и певцы; Художник, музыкант, поэт – Кого в той свите только нет! Пусть далеко не всем она Хотя бы раз была дана. Но только верят все и ждут – Не лет, а нескольких минут, Мгновений легких, что навек В душе сокроет человек, Лелеять будет и беречь. Им адресует свою речь, В тот самый миг, когда душа, Расправив крылья не спеша, Простится с бренною землей И унесется в мир иной. Проходит часто много лет, Пока ее волшебный свет Мелькнет на миг. Но иногда Счастливцам светит сквозь года, Всей жизни освещая путь, Чтобы в рутину не свернуть. Я меньше счастлива, но все ж Я знаю, что она – не ложь. Пусть скептики кричат – обман, Игра страстей, в мозгах туман, Что сказка заменила быль, Что доказательства – как пыль, Как призрак, что неуловим. Так стОит ли бежать за ним?.. Беднягам чуда не дано, Они отчаялись давно. А чтобы боль и зависть скрыть, Такую проявляют прыть Себе и всем вокруг назло. Мне жаль, что им не повезло. Она порой совсем не рай, С ней боли хватишь через край И много горьких слез прольешь. Но далеко не так хорош И даже пуст мир без нее. И то, что нет ее, - вранье. Она – как море, как пожар, Бесценный долгожданный дар, О коем молим вновь и вновь. И имя ей одно – Любовь.
|
|