Мой топор, остёр-точён, Многих повидал! Быть хорошим палачом — Это Божий дар! Им меня изволил Бог Щедро одарить, И такой талант не мог В землю я зарыть! Приговор судья прочёл — Я нанёс удар! Быть хорошим палачом — Это Божий дар! Людям головы срубать И терзать тела — Для того меня, видать, Мама родила! За работу мне вручён Славный гонорар: Быть хорошим палачом — Это Божий дар! Я развить его сумел, Опытен я стал, В мастерстве заплечных дел — Профессионал! Не винит меня ни в чём Совесть никогда: Быть хорошим палачом — Это ж Божий дар! Участь жертвы уж решил Царь, король, судья — Волю оных Высших сил Выполняю я! Вот, ещё мне одного Волокут, гляжу. Коль прикажут — и его Я не пощажу! Ведь не мной он обречён К худшей из всех кар... Быть хорошим палачом — Это Божий дар! Быть хорошим палачом — Самый лучший дар! Вместо послесловия: ...Очень просто, легко, пустяк — Чужой жизни обрезать нить... Но избрать всегда волен всяк: Быть казнённым — или казнить. Поддержать ли тот приговор, Изречённый крутой Судьбой, Обрекающий на убой То, что дышит рядом с тобой — Или дать протест и отпор, Вместе лечь под Судьбы топор?.. Выбирать свободен любой... ...Никого обвинять ни в чём, Убеждать ни в чём — не хочу... Быть так выгодно палачом!.. Не подам руки палачу.
|
|