Я моря не видел, я на море не был, Я только мечтал о соленой волне, Но синее море, как синее небо, С рожденья знакомо и дорого мне. Под рокот сердитых январских метелей, Матросскую старую куртку надев, Устало склонившись к моей колыбели, Матросскую песню мне пел мой отец. Припев: Он пел эту песню негромко и просто, Совсем молодой - седину вороша: "Ты гордость матроса, ты совесть матроса - Морская тельняшка, морская душа!" Та песня волнами взбегает на скалы, И катер торпедный летит в ураган, Сжав черные ленты зубами в оскале, Морская пехота идет на врага. И в ней Севастополь не сдан и не продан, Свой бой продолжают Одесса и Керчь, Стоит Лиепая бессмертным оплотом, Несет Маринеско захватчикам смерть. Припев: Не знал эту песню великий Утесов, Той песней-заветом отец мне внушал: "Ты гордость матроса, ты совесть матроса - Морская тельняшка, морская душа!" Растет мой сынишка. Кудрявой головке Еще бескозырка пока велика. Я верю: он будет отважным и ловким, С открытой и щедрой дущой моряка. А кем ему быть - не гадаю напрасно. Удача отважного в жизни найдет. И в час испытаний и в радостный праздник, Матросскую песню он тихо споет. Припев: Звучит эта песня спокойно и строго, Звучит - и ведет моего малыша, Как самая синяя в мире дорога: "Морская тельняшка, морская душа..."
|
|