Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс готического рассказа

Автор: vasilisa

На дне

      На дне
    – Хочешь, научу тебя целоваться? По-настоящему...
   - Не отказался бы...
   - Если ты поцелуешь её так, она умрёт от счастья...
    Он промолчал. Придвинулся ближе.
    Лена вздохнула. Никогда не было так тяжело.
    Из-за его плеча светила луна. Тусклым, мертвенно-жёлтым пятном. Наверно, такое впечатление было из-за лёгкого тумана, поднимающегося над озером.
   - Ты очень красивая, - парень облизал пересохшие губы, - красивая и развратная...
   - Да, я такая, - Лена слегка улыбнулась и, выгнувшись, прислонилась к дереву. Воротничок блузки как бы невзначай соскользнул дальше, чуть обнажая нежное плечико. Она прекрасно знала, насколько притягательно и таинственно выглядит в лунном свете.
   - Сначала берёшь её руки... осторожно, слегка касаясь кончиков пальцев... – Лена взяла его ладони в свои, упиваясь тем, как они дрожат. – Потом поднимаешься выше, перебирая пальцами кожу... резко сжимаешь за плечи и притягиваешь к себе...
   Лена почти с мрачным наслаждением ощутила его горячее дыхание, совсем близко, когда он, следуя совету, схватил её за плечи и привлёк к себе.
   - А дальше?.. – спросил он хрипло. Его взгляд при свете луны казался хищным, и Лена почувствовала прилив возбуждения.
   Звёзды в ночном небе косо подмигивали, издеваясь.
   - Смотришь прямо в глаза, долго и нежно... – Лена чуть прикрыла свои, затрепетала ресницами, - и прикасаешься губами... ненадолго, на мгновение.
    А у него красивые губы. Большие, пухлые. Жаль, такие красивые губы...
    Лена приоткрыла рот, показав кончик язычка: мягкий, влажный и дрожащий.
    Парень глухо застонал.
   - Только она не узнает, да? – виновато спросил он, доверчиво прижимаясь ближе.
   - Кто?
   - Ну... она, моя девушка...
    Зрачок сузился, сверкнув ледяной вспышкой. Луна беззвучно захохотала ей в лицо, содрогаясь своим бездушным телом.
   - Не беспокойся... никто ничего не узнает, - холодно улыбнулась Лена.
   Если бы парень присмотрелся к ней в эту минуту, взглянув в самую бездну её чёрных глаз, он бы ужаснулся. Но он ничего не видел. Он был пленён. Ловушка захлопнулась.
    Их поцелуй был долгим-долгим. Лена с садистской нежностью наслаждалась его губами, его языком, его телом, так страстно прижимающимся к ней... И когда он потянул её вниз, на прохладную, мокрую траву, мягко, но настойчиво стягивая ткань блузки, приоткрывшей девичью грудь, она выскользнула. Но не сразу, а мягко, подразнивая.
   - Давай искупаемся, - Лена одним движением скинула блузку и стянула джинсы. Лунный свет нежно лизнул её обнажённое тело.
    Парень широко раскрыл глаза. В них читалось немое изумление.
   “Ещё бы, подумала Лена, - его подружки наверняка милые, стыдливые девушки, густо краснеющие в своих плотно закрытых купальниках. Но с ней всё будет по-другому. Совсем по-другому”.
    Лена глубоко вздохнула и вошла в воду. Обернувшись, наблюдала, как он торопливо и неловко раздевается. Скоро, совсем скоро она изменится. А пока... Пока она и дальше просто Лена, самая сексуальная девушка в маленьком городке, расположенном возле подножия гор, куда круглый год приезжают тысячи туристов. Этот парень ей нравился больше остальных. Грустный, даже печальный, красивый. И такой одинокий. Как она. И очень правильный. Приехал отдыхать вместе с друзьями. С подружкой.
    Лена думала, что его тяжело будет соблазнить. А оказалось наоборот. Слишком они похожи. И в то же время разные. Влечение зародилось сразу же и захватило обоих. И вот они здесь. В её заветном потаённом месте.
    Лена нырнула рыбкой, рассекая послушную воду.
   “Ну, здравствуй подружка, - шепнула она ей, - союзница...” И вода приласкала её, поглаживая прикосновением волн, своей мягкой колышащейся плотью... Вон там, под корягой, возле самого дна, покоится тайник. Лена нырнула дальше, прямо в чёрное нутро, которое уже больше ста лет скрывало её самую страшную тайну.
   ... Она почувствовала его страх, когда он вошёл в озеро. Страх за неё, - боялся, не утонула ли, не сгинула ли... И она вынырнула, схватилась за лист кувшинки и, подтянувшись, уселась на край.
    И предстала во всё своём жутком великолепии: зелёные волосы тонкими спутанными прядями спускались ей на лицо, тяжёлый длинный хвост трепыхался в воде, а бледные, перепончатые лапы сжимали кинжал. Он подплыл совсем близко, он был совсем рядом, в его широких зрачках плескался ужас и отвращение.
    И тогда она яростно взвыла, прячя в крик всю свою боль и отчаяние, неизбежность и необходимость того, что должно случиться... и тяжело плюхнулась обратно в воду. Ей хватило двух резких взмахов, чтобы добраться до него и всадить острие в спину, прямо между лопаток. Других она убивала точным ударом в лоб, прямо между глаз, со злорадной жестокостью наслаждаясь последним всплеском ужаса и боли в остывающем взгляде. А сейчас... не могла посмотреть, не могла заглянуть в его лицо... Но он успел обернуться. И русалочка увидела в его тёмных, холодеющих зрачках то, чего так боялась – собственное предательство, обман. Обиду и... жалость. Мёртвая чёрная вода тяжело сомкнулась над его головой и он продолжил свой последний путь вниз, на самое дно.
   - А-а-а-а-а-а-а-а-!!! Будь ты проклят! Чтоб ты сгинул! Исчез, канул!!!
    Но он уже вылез. И теперь плыл на поверхности волн, плескаясь в смертельных водяных кругах, оставляемых падающим телом, и сверкал чистым холодным железом.
    Её кинжал. Заклятый кинжал, предательский подарок первого возлюбленного... ужасная вещь, требующая жертв. Тысячу, всего лишь тысячу смертных грехов. Тысячу, тысячу жизней. Тысячу, тысячу трупов.
   
    И тогда он отпустит её. И даст умереть.
    О, как ей надоела эта стоячая, неживая вода вокруг, это тёмное, вонючее озеро, бледные кувшинки со склизкими болотными жабами на толстых листьях, её собственное чешуйчатое тело с полупрозрачным мерзким хвостом, зелёные, пахнущие гнилью, волосы...
    Она умрёт. Утонет. Освободится. Погрузится в пучину, опустится на самое-самое дно. Туда, куда она столько раз ныряла долгими безлунными ночами, с тихой грустью разглядывая белые, давно мёртвые лица тех, кого она лишила жизни. Скоро, скоро их будет уже тысяча и она освободится от власти проклятого кинжала, подаренного ей первым возлюбленным. А кинжал передаст следующему, тысяче первому, и тогда на него ляжет тяжкое бремя страшного подарка...
    Ещё чуть-чуть, совсем недолго ждать... И тогда приляжет русалочка рядом со своими охладевшими, давно неживыми любовниками. Заклятье спадёт и они, наконец, отдохнут... Вместе.

Дата публикации:11.04.2005 00:42