ПРОСТО УЖАС Вы слыхали как ходили Ночью в парке крокодилы? Честно-честно, в самом деле: Всех детишек съесть хотели. Просто ужас, что ты - что ты, Крокодилы-бегемоты. Ну и глупая ты, Машка! Это были барабашки. Тоже кушают детишек - И девчонок и мальчишек. Просто ужас, что ты - что ты, Барабашки-кашалоты. А слыхали, а слыхали? Утром где-то на Байкале Сели инопланетяне - Монстры с синими когтями. Просто ужас, что ты - что ты, Марсиане-звездолёты. Что творится на планете! По проспектам ходят Йети, На высокой горке раки Воют песенки про враки. Просто ужас, что ты - что ты, Ведьмы-гномы-Гарри Потер. АНДРЮШКА Молодец какой Андрюшка; Он собрал свои игрушки, Сделал в комнате уборку И пошёл во двор на горку. Но когда он не был дома, Через кран прорвались гномы И опять, назло Андрюшке, Раскидали все игрушки. Поиграли на рояле - Ноты тоже раскидали, А на белом покрывале Красный танк нарисовали. После съели всю клубнику, Намочили соком книгу, Посвистели, пожужжали И в окошко убежали. Поступили некрасиво. Жизнь, мой друг, несправедлива - Ели гномы, а Андрюшке Убирать за них игрушки. ЗА ВЕТЕРКОМ Когда я стану моряком, То сяду на корабль И поплыву за ветерком, Надев фуражку с крабом. Вверх якоря! и понеслись Вперед по ветерку мы, Но вдруг, откуда ни возьмись, Зубастые акулы. А с севера - девятый вал, А с запада - цунами; Я крепко в руки взял штурвал, И, опуская знамя, Матросам крикнул: "в трюмы лечь!"- Один решил работать, Но вдруг большая рыба-меч Пробила оба борта. Я сразу выпрыгнул на лёд, Хотя и не тепло там. Меня спасает самолет; Вот так я стал пилотом. За ветерком опять лечу... Но это будет завтра. Сегодня что-то я хочу Стать смелым космонавтом. СНЕЖНЫЙ ЧЕЛОВЕК Как-то раз соседка Таня Нам с Серёжкой говорит: "Ой, ребята! Возле бани Что-то страшное сидит..." Руки длинные, как плети, Весь обросший, нету век... Думаю, что это Йети, То есть, Снежный человек. Мы с Серёжкой побросали Все дела - пошли домой, Арбалет и стрелы взяли - Снарядились, будто в бой. Таня план нарисовала: Это баня, это -"Йеть". Потрудились все не мало И пошли втроём смотреть На него... Уже стемнело... Было страшно - признаю'сь, А Серёжка то и дело Намекал, что я боюсь. Медленно подходим ближе... Точно! Что-то там сидит.... Белое... И вдруг я вижу; Вместо носа-то торчит Просто рыжая морковка, Вместо глаза - помидор... Рядом Машенька и Вовка Строят крепость...Ну позор! Оказался бабой снежной В старой шубе и с метлой Этот Йети..Мы конечно Поплелись назад -домой. Не понадобилась смелость. Жалко! Нам её хотелось [если честно вам сказать] Очень Тане показать. ВЕРЬТЕ, ДЕТИ, В ДЕД-МОРОЗА Вместо дедушки Мороза К нам на прошлый Новый год Приходила тётя Роза, Но узнал её мой кот. Он мурлыкнул мне на ушко, Что дарёная игрушка Пахнет маминой рукой: "Не Мурлоз он никакой. У него усы из ваты, Борода из парика, И не пьёт он водку с папой- Не похож на старика..." Я хотел сказать всем правду, Но подумал и смолчал. Мама с папой были рады Кот от зависти урчал: "Почемур в своём мешочке Не принёс мне ничего? Посмотри - на правой щечке, Как у тёти, у него Тоже родинка, и роста Он такого же. Пальто Из халата сшито просто" Ну и что же? А зато - Он не в шутку, а серьёзно Нам принёс медовый торт. Верьте, дети, в Дед-мороза И не слушайте котов!
|
|