Этот стих написан после прочтения малюсенького отрывка из поэмы "Киберпанк" (вошла в книгу Г. Л. Олди "Орден Святого Бестселлера") Ехали писатели, Ехали к издателям, Договор на книги заключать. А за ними критики, Все в очках и нытики: Надо же кого-нибудь ругать. Ну, еще редакторы, Двое иллюстраторов, Переводчиков - бери и ложкой ешь. Ехали корректоры, Тех. и ген. директоры, И от Госкино один помреж. Едут и смеются, Песенки поют. И вообще - культурно общаются. Вдруг из подворотни - Великан! Ушлый и чипастый Киберпанк. Киберпанк, Киберпанк, Киберпанище! Быть беде: весь в Винде И с дискетой кое-где! "Приводите мне ваших читателей - Я сегодня их за ужином скушаю". Он небрит, он - бандит, Он дискетой шевелит! Олди задрожали? В обморок упали?! Никогда!!! Нет, они сражались, Всем вокруг на зависть - Это да!!! Супостату въехал в глаз Олди номер раз! В боевую стойку встал Олди номер два! Вот прием, вот другой, Здесь - рукой, там - ногой. Ай-яй-яй, ой-ей-ей! Где герой? - сплыл герой. Бедный, бедный Киберпанк, Он не знал, что будет так: Растопырил пальцы - крак! Нету пальцев на руках! И дискетка кое-где Не смогла помочь в беде. (Надо было на "винте" и с контроллером IDE.) Как всегда к концу разборки Началися кривотолки: "Это разве великан? (Ха-ха-ха!) Это просто киберпанк! (Ха-ха-ха!) Киберпанк, киберпанк, киберпашечка, Он же дышит на ладан, замарашечка!" Но вот тут-то Киберпанк (Хитрый враг!) Загрузил резервный файл "You must die". И, набрав секретный код - "I'm are God", В наступленье перешел - Kill to all! Показал он свой норов - Будь здоров! Что нам делать, как нам быть, Как злодея победить? Кто сразится с ужасным чудовищем? Где же вы удальцы, Молодцы-храбрецы? Кто кричал "Ха-ха-ха"? - выходи на врага! Все стоят, и молчат, И, как зайцы, дрожат, И вперед даже шага не сделают! Лишь один гражданин Не бежит, не дрожит - Вышел в первые ряды Из толпы. Харьковчанин В. Андрей Не привык бросать друзей, Всех порвет он за Олдей: "Где злодей?" Взял и стукнул Киберпанка Кулаком, кулаком! Наподдал ему по схемам Каблуком, каблуком! И дискету поганую - выдернул! И не стало Кибермана, Цифрового великана: Весь рассы- пался! Не собрать на- зад! Поделом железяке досталося, И следов от него не осталося. То-то рады, то-то рады Все читатели, Все писатели, Все издатели. Даже критики, эти нытики, Трубят и кричат: "Победа! Победа! Победа!", И платочками, платочками машут! P.S. (Нет, не стал Киберпанк победителем, И умов и сердец повелителем. Надавали по шее чипсатому, Больше нет троглодита проклятого!)
|
|