Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: Александр ДзержинскийНоминация: Стихотворения в прозе

Депрессионизмы

      СНЕГ
   Ночью выпал снег. Красные хлопья покрыли землю кровавой кашей. Снег падал на еще теплую землю и растекался кровяными лужами, по которым шли по своим делам редкие прохожие. Снег падал на их одежду, на их шапки, на их лица. Они стирали ладонями мокрый снег, оставляя красные полосы. Мальчишки бросали друг в друга снежки, которые взрывались, разлетаясь кровавыми ошметками. Никто не кричал в ужасе, при виде их окровавленных рук. Я вышел на мгновение на улицу и дотронулся рукой до снега. Он был теплым. Я вернулся в свою комнату, и открыл кран с водой, чтобы вымыть запачканные руки. Из крана, дымясь, полилась густая горячая красная струя. И я понял, что весь мир сошел с ума. Я открыл окно и посмотрел вниз. Все красное! Я упаду, и моя красная кровь смешается с красным снегом.
    Шаг вперед.
   Удар.
   Из треснувшего черепа брызнула белая как молоко кровь.
   ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК
   Вчерашней ночью, прогуливаясь по ночному городу, я встретил черного человека. Я не видел его лица. Оно было черным. А поскольку я не видел и его глаз, то предполагаю, что на нем были черные очки. Пальто его тоже было совершенно черным. Так же, как и его брюки. Такого же цвета были его туфли и его перчатки. Вероятно, шляпа на нем тоже была черной. В полной темноте, его совершенно не было бы видно, если бы он не курил большую черную сигару. Впрочем, огонек ее тоже был черным.
   
   
   ОКНО
   У одного моего приятеля в доме было волшебное окно из розового стекла. Через окно мир казался сказочным и светлым. И когда мой друг возвращался домой, уставший от серости будней, он садился у окна и смотрел на розовый мир. Это успокаивало его, и дарило надежду. С каждым годом, он проводил у окна все больше времени. И вскоре почти перестал выходить на улицу. Мне кажется, он и в самом деле верил, что розовый, светлый мир существует не только в его мечтах.
   Однажды кто-то, случайно, или со зла, бросил в окно камень, и оно разбилось на мелкие, мелкие склянки. А мой приятель, не в силах перенести потери, тронулся рассудком.
   И вот, что я думаю. Как легко можно разрушить чужой мир. И как опасно смотреть на жизнь сквозь розовое стекло.
   
   ОТРАЖЕНИЕ
   Человек в зеркале был точной моей копией. Я взглянул в его глаза и утонул в них. Если глаза – зеркало души, то о боже! Как в ней было холодно и неуютно! И мутно. Мне вдруг стало страшно, и я отвел взгляд. Я протянул руку, и человек по ту сторону стекла сделал то же самое. Мы коснулись друг друга. Стекло было холодным. Я приблизил к зеркалу свои губы. От моего дыхания оно помутнело. Пальцем, я нарисовал на запотевшем стекле окружность. Человек, по ту сторону зеркала сделал то же самое. Я сказал:
   - Ты просто очень похож на меня.
   Моя копия ответило мне теми же словами. Я не слышал их, я это понял по движению губ.
   Человек по другую сторону стекла повернулся ко мне спиной и ушел. Я секунду помедлил, усмехнулся, и удалился в другую сторону. Пусть этот идиот думает, что я его отражение.

Дата публикации:29.05.2004 22:47