Я знаю, так будет. Мне холодно и жарко одновременно. Разум говорит, у тебя нет его… Сердце шепчет – есть… Десятки глупых вопросов. Тишина… Там, где должны были быть ответы, осталась немая тишина. В молчание можно вложить то, что никогда не сможешь сказать словами. А я иногда спрашиваю себе, получается ли. Не повисает ли тишина между моим небом и моей землей. То ли я вложила в нее, смогла ли дать ей жизнь. Или она просто обрела существование, но не смысл… А может, ей задать эти смешные вопросы, от которых зависит мое завтра… Мне все равно, что скажет мир, что у него есть, чтобы сказать. Сейчас мне все равно. Мы на с ним одной стороне, но между нами своя маленькая война. Слова, которыми пестрят страницы моих книг, слова, что повисли в облаке тишины, но все же слова. Мир не примет их. Безликая толпа людей, пустые глаза и ненужные слова. Среди этой толпы я иногда вижу огоньки. Зажженные сигареты, звезды в чистом небе, глаза, в которых то, что может спасти меня сейчас. Когда идешь в темноте, каждый маленький огонек кажется спасительным. Сжимаю в тепле руки яркую палочку, и она начинает светиться. Для меня. Только для меня. Откуда я знаю, что так будет? Интуиция. Если уйти от мыслей, проскочить на скорости в 200 км в час полосу, за которой все по-другому. Там есть тьма. Но и она другая. Много – много дверей, за которые хочется попасть именно потому, что я не знаю, что там. Я не хочу знать. Хочу каждую открывать с надеждой, с мечтой, для каждой своей… Когда ты придешь, я буду тебя ждать. Может быть, уже будет поздно. И я не смогу дать тебе того, что я могу сейчас. Что я хочу сейчас. Но я буду ждать. Пусть пройдет время. Оно у тебя есть. А у меня… Может, у меня его уже не так много… Как бы я ни обвиняла его в медлительности, оно идет. Быстрее, чем мне кажется… Медленнее, чем я хотела бы… Я тебя люблю. Да, я пытаюсь сбежать от себя, даже обмануть. Мне не стыдно. Мне больно. Я знаю, я не имела права. Быть самой собой. Ведь это другой мир. А на войне, как на войне. Только почему-то я безоружна… Стою посреди пустого поля и смотрю на свои пустые руки, где должно было быть оружие. Хоть какое-нибудь. Не ты виноват. Я сама себя обезоружила. Мое оружие… Мои мысли, мои чувства… Мой страх, ненависть на грани с любовью… Сначала тишина станет молчанием. Потом будут слова, а потом мы их забудем. Хотя некоторые из них очень важные. Но и они уйдут… И еще любовь. Она придет. Если мы ей позволим. И не испугаемся. И не обманем сами себя. В тишине, в нашем молчании есть место любви.
|
|