1. Ребенок. На нежных лепестках благоуханных Лежишь ты, беззащитный и веселый, И чистота, и свежесть твою душу Хранят открытой свету. А лучи Любви согреют. Солнце – это мама, А мир, конечно, очень-очень новый, Ты днем играешь звонкой погремушкой, И звездочкой играешь ты в ночи. 2. Подросток. Ты топчешь, рвешь, по лепесткам Чудесным ходишь, как по грязи. Не веришь солнцу и цветам, Любви и искренней приязни. Ты сам ранимый, как цветок, Но хочешь жить одним цинизмом, Колючим кактусом, и впрок Считаешь все познавшим в жизни. Ты защищаешься от нас Своею злостью показною. Но ты мечтаешь - кто бы спас? Ведь ты израненный – любовью. 3. Женщина. Цветы - украсят внешний вид, На скатерть ставишь вазу твердо. На розы цены – не секрет, Они известны всем. Цветы на скатерти, цветы В твоих ушах - сережкой модной, В духах – из ландышей – «букет», Но с ноткой хризантем. (Дом, интерьер, газон, кольцо, Одежда, маникюр, лицо) Цветы – украсят внешний вид. Душа не дремлет, просто спит. 4. Старуха. Что осталось от юности быстрой? Уцепиться – за прежние дни Все пытаются слабые мысли, Чуть заметны уже их огни… Твой цветочек осенний, увядший От морозца на жухлой гряде, Поднимаешь рукою дрожащей, И уносишь в домишко к себе. Да, его лепестки еще живы, Отогреются, может, в тепле, Помнишь, летом какой был красивый?.. Постоял бы на радость тебе… Ставишь бережно в воду, в стаканчик. Достаешь из буфета альбом… Ты немножко над прошлым поплачешь, Поплетешься за хлебом потом. Что осталось? Лишь прошлое греет, Смотрит с фотки на желтом листке… И попросишь жестокое время Не спешить на последнем витке… Может, нынче тебя пожалеет, Замедляя безудержный ход, И подарит цветочку - неделю, А тебе – ну хотя б еще год…
|
|