…рваный ритм в рваном мире... — Но ты жаждешь равнин, что как линии без пунктирных трясин… Вместо рваного ритма и рваной меня, ты мечтаешь о гнущемся, словно змея, пластилине. Он мягкий, податлив рукам… Только ты не заметил, уж я… не металл… Позови, и поймешь, как ровна моя боль, словно стон, словно вопль, словно старая роль — она гладкая, точно поверхность без швов, ведь неровности все ты давно обошел... Посмотри, как покорна, податлива я, ведь меня от тебя разделяли моря моих рваных, ненужных обид и страстей... А теперь? А теперь обойдусь без потерь — без досадных смертей у тебя на плече, без желаний и снов о тебе и …тебе, без страданий, без ревности цепких оков, что сгубили немало великих богов, без страданий, без боли, — один лишь покой... только рваными будут дожди за тобой. Всю неровность, изорванность я уберу — залатаю, разглажу, смогу — заглотну… Стану мягкой, как джем... как конфета, как мед, — стану сладкой — ты съешь. ...так придет мой черед. Может, приторной даже попробую быть… ...обязательно белой! — и я — Мэрилин!.. Может, стану как сажа, или рыжая тварь... Ну, чего же молчишь?.. Не молчи! …А у-ударь!.. но... ...не больно… и, может, затихну тогда, — стану серой, как мышь, только тень… лишь глаза… Стану снова скучать я за прежней собой — многоликой, безумной, не серой — цветной. Стану я тосковать без желаний и грез, без страданий, без боли, без собственных слез, без эмоций, без ревности, без страстей, без ненужных людей, без далеких вестей — ...и без рваной себя, как внезапной погоды, без хотящей и не хотящей свободы, без огня и без света где-то внутри… и выходит — …без вырванной с корнем любви.
|
|