Идут года, сменяются столетья, эпохи, эры, просто времена… но, каждый миг на том и этом свете с заветных уст слетают имена… То с горечью, то в грусти, то в восторге, то с нежным трепетом, то в яростном пылу мы произносим имена любимых, судьбу кляня иль вознося хвалу. Любовь легка в возвышенной разлуке, страданий сладок утомительный истом, когда еще не связаны судьбою, когда венчанье, где-то там, потом. Взаимных грез, ответного влеченья не всяк готов отведать до конца, союз влюбленных - вызов дерзновенный и продолженье замыслов Творца В тот яркий миг, когда вопрос приятный уж манит с губ желаемый ответ мы две судьбы в одну объединяем на много, много, много, много лет… Душой и сердцем прирастая к милым, мы нежно раним тайные миры: чем ближе души, тем они больнее - несдержанности грубые дары. Безумцы те, кто вопреки зарокам, дерзнут любовь свою объединить и в каждом дне своей обычной жизни, свет высшего мгновения воплотить. Любви чужды расчеты компромиссов, рассудок слаб пред волею страстей и шепот сердца, как всегда, перечит надменной мудрости всеопытных друзей. Но в жизни правы именно безумцы, что сердцу доверяют своему и счастье терпкое любви совместной жизни, разрушить не позволят никому.
|
|