Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс "Вся королевская рать". Этап 4

Автор: СанычНоминация: Фантастика и приключения

Виртуальный Брат (часть II - Вечер . Ночь

      Вечер.
   
   У Игоря есть компьютер. А еще у него выделенка на 10 мегабит. Так написано в еще одной записке, лежащей на клавиатуре. В ней указаны все пароли, которые нужны, чтобы запустить комп и войти в Интернет. Я захожу.
   Черт!
   Офигеть!
   У него стартовая страница …..ru
   Интересно, кем он играет.
   Загружаю ….ru, в БК подаю заявку и начинаю читать новости.
   Звонок в дверь заставляет меня вздрогнуть. Я встаю и иду к двери. Открываю.
   На пороге стоит плотный парень лет двадцати восьми, с немного длинными волосами… очень знакомое лицо. Я видел это лицо у дарков на сайте, на фотках из Зависли.
   Сейчас это лицо без удивления, но с интересом смотрит на меня.
   - Джеткос? – изумленно спрашиваю я.
   - Вообще-то Джеткокос. – поправляет меня гость. – А что, похож?
   Я жму плечами, не зная, что сказать.
   - Ты Миша?
   Я киваю головой.
   - Мне Игорек звонил, сказал, что ты приедешь, просил тебя развлечь, поскольку сам не может. Ты же бэкашник, да?
   Снова киваю головой, ощущая себя китайским болванчиком.
   - На сходку не хочешь поехать? – предлагает мне Верховный Паладин БК. – С ребятами познакомишься… тебе понравится…
   Он еще спрашивает…
   - Поехали. – я поворачиваюсь, протягиваю руку и снимаю с вешалки куртку.
   Дверь захлопывается, мы, гулко топая ботинками, спускаемся по лестнице.
   Мерседес несется по широким московским улицам с большой скоростью. Огни фонарей мелькают за бортом.
   - Игорь сказал, может подтянется к нам, если освободится. – говорит мне Джеткокос.
   - А кем он играет? – спрашиваю я.
   Джет улыбается, качает головой и ничего не отвечает. Протягивает руку и увеличивает громкость музыки.
   
    Пусть
    Я никогда не вернусь
    И не найду - ну и пусть -
    Счастье на дне океана.
    Но
    Мне не забыть ни за что:
    Ты меня ждешь, ну и что?
    Я возвращаться не стану…
   
   Не хочет говорить… что ж, значит, на то есть причины.
   
   
    Ночь
   
   Я думал, мы едем в «Зависли».
   Я ошибался. Все движение в «Старом мельнике».
   Они все сидят за столом. Те, чьи ники я так часто вижу в новостных лентах… Джет знакомит меня со всеми.
   Парень в костюме, занятый поеданием мяса, представляется Ди Аболо. Мишганц протягивает мне бокал с пивом. Джет подводит меня к о чем-то спорящим Кукку и Санычу, который приехал недавно из Ростова, знакомит с ВВВормом и Хейтером, с Параноиком, с только что приехавшим из Львова Энчантером.
   Меня нормально принимают, хотя по лицам видно, что о Воине Мечты (мой ник в БК) они в жизни никогда не слышали. А потом Джет «случайно» упоминает о том, что я брат Игоря.
   И всё неуловимо меняется.
   Я не могу понять, почему, но я в центре внимания. Мне наливают, со мной все хотят выпить…
   А я уже больше всего на свете хочу узнать, кто мой брат.
   До пятой рюмки.
   Потом все мешается… потом уже «понеслась душа в рай».
   После того, как я слышу, как кто-то рядом по телефону просит кого-то передать Троянскому Коню, что, мол, пусть приезжает, познакомится с братом Игоря, я решаю, что мой брат тот, кого Саныч в своих рассказах называет ОН. Офигеть… Мусорщик – мой брат. Мда… вот теперь можно будет поиграть… Меня не смущает общеизвестность того факта, что у Мусорщика совсем другое вроде имя…
   Меня смущает другое. Вместе с Троянским Конем к нам приезжает и Мусорщик. Для того, чтобы познакомится со мной… точнее, не со мной… а с братом Игоря.
   Это кажется немного обидным, наверное… впрочем, мне так не кажется… я просто очень хочу узнать, кем мой брат играет в БК. Я спрашиваю это у Троянского Коня и он отвечает мне:
   - А разве это важно? Разве ты будешь по-другому относится к своему брату, если узнаешь, что он первого или десятого уровня?
   - Да нет. – говорю я. – Дело ведь в другом. Понимаешь, Валера, я просто его ни разу не видел и даже не знаю… мне бы просто… как… чтобы…
   Мысли путаются сильнее, чем язык. Я понимаю, что не могу выразить то, что хочу сказать, и Троянский Конь тоже это понимает. Смеется, наливает мне водку…
   Пью…
   
    Потухли звезды в облаках
    Сжимались звезды навсегда
    А он хотел узнать, зачем…
    А он хотел узнать, когда…
   
   
   Иду к Мусорщику, стоящему вместе с Энчантером.
   - Ну как? – спрашивает Энчантер.
   - Нормально. – отвечаю я. – А вот скажите мне, кем мой брат играет.
   Они оба смеются. Я начинаю злиться.
   - Я серьезно. Вам что, трудно сказать?
   Молчат. Не смеются, но улыбки все же скользят у обоих по губам.
   Чувствую себя дураком, поворачиваюсь, чтобы уйти, Мусорщик останавливает меня.
   - Дело в том… - говорит он и уже не улыбается. – Никто не знает, кем он играет. Никто. Даже я. Однако он играет.
   С минуту я обдумываю его слова, а затем говорю:
   - Я его никогда не видел. Я в другом городе живу и только сегодня…
   - Кажется, это к тебе. – говорит Алексей и кивает мне за спину.
   Я поворачиваюсь.
   Блин…
   Это уже слишком хорошо, чтобы быть правдой.
   Сзади меня стоит она, та самая секретарша директора «РосАвтоХолдинга» и улыбается, глядя на меня.
   - Привет, Мишаня.
   Мишаня… так меня Игорь в записке назвал… странно… я, конечно, пьян, и всё же… Мысли путаются. В один большой клубок.
   Я уже ничему не удивляюсь. Я делаю шаг к ней и говорю:
   - Значит, это ты.
   - Я. – отвечает она и улыбается.
   Чудеса – да и только.
   Я смеюсь и мотаю головой. Как все просто… но все-таки как всё здорово.
   - А каким ником ты играешь? – спрашиваю я, а потом быстро поправляюсь, - Как вообще тебя зовут? Не Игорем же тебя называть?
   Я подмигиваю ей. На секунду в ее глазах мелькает недоумение, потом она говорит:
   - Меня зовут Алла. А ник в БК… можно, я не буду тебе говорить?
   Я жму плечами.
   - Как хочешь… Ну… за знакомство?
   Она улыбается и кивает головой.
   Блин… жалко, что она моя сестра…
   Алла пьет шампанское, я водку… за приезд, за встречу, за знакомство…
   Меня уносит… я выхожу… нет, я выползаю на улицу вдохнуть немного свежего воздуха…
   Стою возле дерева, вдыхаю морозный воздух и чувствую, как сзади кто-то меня обнимает. Поворачиваюсь.
   Алла.
   - Ээээ… - мнусь я. Мне чертовски неудобно.
   - Что? – спрашивает Алла и прижимается щекой к моей щеке.
   - А чья была идея разыграть меня? – спрашиваю я.
   - В смысле? – удивленно спрашивает Алла.
   - Ну, что у меня не сестра, а брат, которого зовут Игорь.
   Алла отстраняется от меня и смотрит на меня с каким-то странным изумлением.
   - Миш, ты о чём?
   - Игорь, мой брат… - говорю я и смеюсь, - Это вы со Светкой так придумали?
   - Какая Светка? – спрашивает Алла.
   Взгляд у нее точно какой-то странный.
   - Ты же моя сестра? – говорю я.
   Алла качает головой.
   - Ты курил траву, Миша? О чём ты говоришь?
   Я молчу.
   Я думаю.
   Я думаю о том, что сейчас мне придется постараться, чтобы доказать Алле, что я не идиот, что я просто немного прогнал…
   
    Кто же мы есть – не решим
    Все ищем в газетах пророчество
    Светлая память всем выжившим
    Светлое вам одиночество
   
   
   Алла всё делает сама. Она просто подходит ко мне и обнимает меня за шею.
   Какие у нее сладкие губы.
   Всё происходит рядом, в машине. В огромном рейнджровере, принадлежащем кому-то из артников. Ключи мне дал Джет, пожелав вдогонку удачи.
   Я просто в шоке.

Дата публикации:26.04.2004 20:55