Я взяла трубку. Оттуда шел холод… Неимоверный холод. А я красочно слушала. Этот холод обдавал жаром, кидал в дрожь, угощал начинку разума светом. Но сердце… билось чаще, чем следует. Сейчас уже никто не обедает… 12-ый час ночи. Нужно закрывать очи, а я пишу. После холода замерзших слез. После холода не целованных целых два дня губ. ЦЕЛЫХ ДВА ДНЯ! Я чувствовала холод волос, шевелящихся от тяжелого девичьего шепота. Их ТАК потрепали за последнее время! Материнская рука не прикасалась к ним. Причина взрослости… Ясность и точность холода созвучны с тиканьем часов. Я разодрала себе лак на ногте, думая о естественном. Где, то самое приветствие благородной жизни от Бога? Куда делось ощущение тепла в холодных стенах, когда оно нам особенно нужно? Холод… Трубку положила, а холод остался. Превратился в колики внутри головы. Почему это происходит? Почему нас порой сковывает холод так, что даже не удается распрямить плечи? Перечень командных строк из виртуального общения напоминал мне о моей любви. Смешно…. И здесь она присутствует… На столе… Розовая собачка… Кислотная обложка книги “Смерть-дело одинокое”… И мне одиноко… Среди таких возможностей. Потому что холод из чужих уст доказал – бессмертна человеческая жестокость.
|
|