**** Можно, я посижу тихонько?..Устала... День какой-то странный - все тянулся и тянулся, и, казалось, никогда не закончится... Мне так не хватает тебя... если бы ты только знал...Сегодня годовщина нашего знакомства...Всего год прошел... Извини, что я опять с такими мыслями... Всю ночь шел дождь. Если бы это был ливень! Так хочется грозы - грома, ливня «стеной», чтоб вода смыла все, что накопилось, вымыла горечь из самых темных закоулков памяти... Так хочется!.. А был всего лишь слабенький, надоедливый дождик... Он все шелестел что-то за окном - как будто бы ему и самому было стыдно за то, что он такой слабенький... В его шепоте мне слышались извинения - он понимал, что мне хочется совсем иного - но ничего поделать не мог... Помнишь куст у подъезда? На нем уже пробиваются листочки - и им все-равно, что по календарю - еще зима... Ну и что, что февраль? После вчерашнего дождя улица кажется такой бодрой, чистой... А почки на деревьях смущенно тянутся к солнцу - сквозь капли ... как ребенок, который засыпает в слезах, а, проснувшись поутру, начисто забывает про свои обиды - и просто радуется тому, что мир за ночь стал еще лучше... и что впереди - новый день... Помоги мне... мне так хочется опять встречатъ утро улыбкой... **** Хороший мой, здравствуй! Ну вот, стоило выглянуть солнышку и моего плохого настроения как не бывало - мир опять обрел глубину и яркость, а серый - не господствующий цвет, а всего лишь оттенок, ничего особого не означающий. Знаешь, кажется, я зависима от солнечного света. Правда-правда... Я бы не смогла жить за Полярным кругом - пол-года ночь, пусть даже полярная - я бы не выдержала... Хочешь знать, от чего я еще зависима? Я не могу без человеческого тепла... и искренности... я получаю физическое наслаждение от запаха сирени... и от удивленного взгляда малыша, впервые увидевшего белочку, доверчиво обнюхивающую протянутую ей ладонь... Мне не хватает шероховатости коры под рукой и теплого дуновения ветерка, напоенного янтарным ароматом смолы... а еще.. еще мне не хватает твоих рук... я хочу слышать твои шаги в соседней комнате... и звяканье ложечки в кружке с чаем...я хочу слышать твое дыхание рядом с собой... а еще мне хочется, проснувшись ночью, прикасаться губами к твоей ладони, лежащей на нашей - одной на двоих - подушке... прости, я не хотела... просто... мне очень одиноко одной в этой квартире, купленной - для нас троих...я сегодня была на УЗИ... с ней все в порядке... но - осталось всего три недели! слышишь ты?! три недели!.. почему, ну почему?! почему ты тогда не пристегнулся?! Я не смогу... я просто не смогу статъ для нашей малышки и матерью, и отцом... ты нужен ей! Ты нужен ей... ты очень нужен ей... и мне...
|
|